Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 137, 138, 139

( 21:04 20-05-2008 )
государство именно навязывает мне украинский.я живу в русской общине и нам еще будут указывать на каком языке разговаривать..как государство которое именуется демократичным может игнорировать мнение 30 с лишним процентов своих же граждан?

( 21:06 20-05-2008 )
Fanca, и вобще то Олена это аналог Алены и никак не Елена.вы же сами свой язык не знаете

( 21:44 20-05-2008 )
Цитата: sagitta
Fanca, и вобще то Олена это аналог Алены и никак не Елена.вы же сами свой язык не знаете
назови аналог Елены, мне тоже интересно, у меня дочка Лена. А пока я знаю единственно правильный вариант- Олена, я думаю, в ОВИРе не дураки работают, можно только по желанию в документе указать транслитерацию- ELENA.
Amid
( 22:05 20-05-2008 )
Спор бесполезен.Есть два взгляда и с обоих сторон звучат иногда правильные мысли,но каждый отстаивает свою точку зрения и не хочет уступать.Подводя промежуточный итог темы можно сказать двумя словами -каждому свое.

( 22:31 20-05-2008 )
Цитата: sagitta
государство именно навязывает мне украинский.я живу в русской общине и нам еще будут указывать на каком языке разговаривать..как государство которое именуется демократичным может игнорировать мнение 30 с лишним процентов своих же граждан?
не забывайся, что ты живешь на Украине, русские диаспоры есть во многих странах, а на Украине проживает 47 национальностей. Ты пишешь о 30%, а как же они, остальные 70? Ты их спросила?

( 22:38 20-05-2008 )
Amid, Дима, ты абсолютно прав. Каждому-своё, но дело в том, что каждый хочет по-своему, и у людей это в крови. А я уже давно этим переболела.
Бердыш
( 23:39 20-05-2008 )
Цитата: 9KAiN6
Спасибо за поддержку. Хотелось бы услышать мнение русофобов и украинофилов.
Интересно к когорте каких премкнуть.Хотя какая разница,все равно-скажешь,что против русского языка как второго государственного-значит русофоб.Вот только почему-незнаю.А,хотя да,быть в рядах украинских националистов-ужаснейшее преступление против русского народа.

( 09:41 06-06-2008 )
вот тут столько говорилось о двух языках..как то вылетело из головы..украина же приняла европейскую хартию о региональных языках.смысл таков - если донецкая область (например) проводит референдум=>

( 09:43 06-06-2008 )
...и большинство за тогда русский язык официально становится региональным языком то есть документация обучение и все-все-все можно вести на русском..почему же тогда наш гарант отменил такое решение донецкого совета если же сам и продвигал эту хартию?

( 09:44 06-06-2008 )
да и не только он.все националисты голосовали за нее иначе бы их куда то там не приняли в европе..
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me