Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 137, 138, 139
Regis_Godefroy
( 22:32 13-05-2008 )
Fanca,есть очень много русскоязычных людей,которые хотят,чтобы их дети говорили "ТОЛЬКО по русски".obstenu.

( 22:55 13-05-2008 )
Цитата: Regis_Godefroy
Fanca,есть очень много русскоязычных людей,которые хотят,чтобы их дети говорили "ТОЛЬКО по русски"
А зачем государству идти на поводу у прихоти родителей?
Regis_Godefroy
( 23:11 13-05-2008 )
Цитата: Fanca
А зачем государству идти на поводу у прихоти родителей?
а зачем родителям калечить судьбы детей?нет, чтобы наоборот,учили двуязычию.вечно нас "или-или",а не "и то, и другое".che.

( 23:35 13-05-2008 )
Regis_Godefroy, моя судьба искалечена? Я 4 раза переходила из русской в украинскую, и наоборот, родители против, а детям всё равно, их научить можно.
Regis_Godefroy
( 02:21 14-05-2008 )
Цитата: Fanca
Regis_Godefroy, моя судьба искалечена? Я 4 раза переходила из русской в украинскую, и наоборот, родители против, а детям всё равно, их научить можно.
я не очень точно высказался. зачем родителям навязывать детям ТОЛЬКО свою культуру.

( 05:05 14-05-2008 )
я не очень точно высказался. зачем родителям навязывать детям ТОЛЬКО свою культуру.
Это культура страны, в которой они живут. А страна у нас одна, а не две.

( 13:02 19-05-2008 )
мой ребенок будет учиться в русской школе.и я не навязываю ему свою культуру.это государство навязывает мне украинский язык.красивый не спорю но я хочу говорить и писать на своем родном языке.я хочу чтоб у меня в паспорте было не Oлена а Елена потому что меня зовут именно так.неужели это так много?

( 13:03 19-05-2008 )
и последнее я хочу смотреть фильм (не важно в кинотеатре или по телевизору) и не поправлять каждые пять минут переводчика.может стоит сначала договориться КАК правильно говорить а потом уж учить других?

( 17:58 20-05-2008 )
sagitta, если есть аналог имени на украинском языке, то ним пользуются, и в документах, и в обращении, и ничего в этом страшного нет, а если бы ты жила в Америке, тебя бы звали Хелен. В озвучке фильмов мы не можем обнаружить отклонений в переводе из-за микширования оригинала переводом. А в субтитрах подобная фальш обнаруживается к сожалению довольно часто, но не стоит обращать на это внимания, безграмотность ликвидировать невозможно, она есть во всех странах.

( 18:20 20-05-2008 )
Цитата: sagitta
мой ребенок будет учиться в русской школе.и я не навязываю ему свою культуру...
Нельзя быть настолько категоричной. Как понять: государство навязывает государственный язык? Это полный абсурд, тебя насильно заставляют говорить на украинском? Государственный язык определяет менталитет нации, он исторически сформировался, как язык со своими словообразованиями. А суржик произошел из-за синтеза двух-трех языков. И полезно и желательно бороться за чистоту своего языка.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me