Категорически против. Люблю оба языка, но родным считаю украинский. Зачем гос-ву тратить средства на это???
согласен с табой! Украина далжна иметь адин гос.язык ет Украинский,так же как и Россия,Русский.
(
18:38 12-05-2008
)
Цитата: _Decadence_
Вы можете представить Пушкина, который пишет по-украински?
А зачем? Так он и по-французски изъяснялся неплохо.
(
20:01 12-05-2008
)
Цитата: 9KAiN6
Romk@!!!, И я и ЗА!!! выросли при СССР, мы жили там. И видели, что НИКАКИХ реперессий за язык НЕ БЫЛО... НО МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК-РУССКИЙ.
А мою сестру не приняли в русскую школу, так как она 4 года училась в украинской. Значит, такой закон был. Я понимаю, почему русский- твой родной, ты изучал "родную речь", так назывался учебник для начальных классов?
(
20:13 12-05-2008
)
Цитата: *McLareN*
согласен с табой! Украина далжна иметь адин гос.язык ет Украинский,так же как и Россия,Русский.
во во, чего-то в России это никому не мешает... // для кого Пушкин авторитет- догадайтесь, зачем читают Шекспира в подлиннике?
Каин (
00:51 13-05-2008
)
Цитата: Fanca
А мою сестру не приняли в русскую школу, так как она 4 года училась в украинской.
Мне интересно, я утрирую, как бы тебя приняли в Оксфорд без знания английского языка? И что поналобилось украиноязычной сестре в русской школе? Клятые москали орусивали?
Бердыш (
01:05 13-05-2008
)
Мне интересно, я утрирую, как бы тебя приняли в Оксфорд без знания английского языка? И что поналобилось украиноязычной сестре в русской школе? Клятые москали орусивали?
Конечно орусивали,а сейчас идет обратный процес-ето естественно.
(
04:55 13-05-2008
)
Представь себе, мы приехали с села, а в радиусе 5 км ни одной украинской школы. А сестре 10 лет, а учились в две смены, понятно? И при чем тут Оксфорд? Среднее образование обязательно для всех.
Romk@!!! (
19:21 13-05-2008
)
Не треба нам російська мова, хто хоче, той хай розмовляє нею, але приймати її як другу державну не потрібно.
якудза13 (
20:52 13-05-2008
)
яка друга державна? ви що подуріли люди? держава одна і мова повинна бути одна. чи може ми через кілька років приймемо російську конституцію. а ви говоріть на російській, якщо хочете. пройдуть роки ви помрете, а народяться справжні патріоти своєї держави. і не потрібно робити трагедії з українського дубляжу. це лише важка, терниста дорога в майбутнє. і щоб вона закінчилась її потрібно просто пройти. від початку до кінця.
(
21:37 13-05-2008
)
якудза13, обидно:( автор этого не оценит. Никому не в обиду: будущее не за теми, кому за 40, а за нашими детьми, а нахрена принимать законы для прошлого, а не для будущего???