Тематические форумы » История » Великие еретики [VALENCIANISTAS]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14
~КАПИТАН_ШОК~
( 12:38 05-10-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
~КАПИТАН_ШОК~,религия не идеальна.В независимости от вероисповедания!А понятие еретик относительно!
ещё написано благаславляй врагов своих. А хрена се,фсе канфессии как благасловят,кто кулаком,кто дубинай,а кто и пулей!) тока на паказуху па телеку сделают вид,и нах,святой! Вобщем я пасматрел не предвзято, патамуша я ни за кого,и увидел шо тама не только не идеальна,а прямапративопаложнась таму чему учил Иисус.
Хельви
( 16:15 05-10-2008 )
Цитата: ~КАПИТАН_ШОК~
да папы фсех граматных людей и учёных в еретики ставят. Даж тех кто читает библию. Патамуша чел.со знаниями сразу видит лицемерие и жаднось церквей)
Правильно, безграмотной толпой управлять проще и тем более обманывать. Но все же, есть те, которые искренне ратуют за истинную духовную грамотность человека, обличая церковное фарисейство. И кстати, в своих кругах они по-своему гонимы.
VALENCIANISTAS
( 16:37 05-10-2008 )
Но согласитесь,что религийные конфесии со временем становятся более цивилизироваными!Например папа Иоанн Павел II попросил прощения за все грехи католической церкви!Он тоже похож на еретика,так как до него никто подобного не делал!Католики вообще свысока смотрят на представителей других религий,а здесь глава их церкви просит прощения!
VALENCIANISTAS
( 16:39 05-10-2008 )
Кроме того он не стеснялся заходить в святыни других религий!
Хельви
( 17:16 05-10-2008 )
=>Лютер был егоистом.
Вероятно эгоизм даже трусов делает смелыми. Ведь, в начале его позиция к господствующему духовенству была крайне радикальной.
Хельви
( 17:28 05-10-2008 )
Лютер не боялся открыто говорить: на Лейпцигском диспуте в 1519г заявил, что во многом считает правильными положения, выдвинутые Я.Гусом. В 1520г Лютер публично сжег во дворе Виттенбергского университета папскую буллу об отлучении его от церкви и др. Вопрос: в связи с чем он впоследствии стал отходить от своей активной позиции?
Хельви
( 17:42 05-10-2008 )
О Томасе Мюнцере знаю очень скромно. Знаю, что с началом реформации он примкнул к стороникам Лютера, но позднее порвал. Связано ли это с тем, что Лютер сам открыто выступил против Мюнцера. Кто знает об этом, расскажите. Знаю, что был вождем крестьянской войны, но в итоге был казнен.
~КАПИТАН_ШОК~
( 18:58 05-10-2008 )
Но согласитесь,что религийные конфесии со временем становятся более цивилизироваными!Например папа Иоанн Павел II попросил прощения за все грехи католической церкви!Он тоже похож на еретика,так как до него никто подобного не делал!Католики вообще свысока смотрят на представителей других религий,а здесь глава их церкви просит прощения!
хахахахаха! А завтра перед голубыми извиница! Если уже их не принял.
~КАПИТАН_ШОК~
( 19:01 05-10-2008 )
Цитата: Ярославна
Правильно, безграмотной толпой управлять проще и тем более обманывать. Но все же, есть те, которые искренне ратуют за истинную духовную грамотность человека, обличая церковное фарисейство. И кстати, в своих кругах они по-своему гонимы.
верно глаголиш! Но их мало,наманых папов лиш доля процента! Это ни в щёт! Првославие пагрязло во грехе! А разве ни грех христианину в думе сидеть? Вспомним шо сделал Спаситель када его царём сделать хотели?)
Хельви
( 22:52 05-10-2008 )
Цитата: ~КАПИТАН_ШОК~
хахахахаха! А завтра перед голубыми извиница! Если уже их не принял.
Ну что за ахинея в твоей голове?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me