Jet_Groove, блаженны миротворцы-иногда мир просто так не сделаешь!
наоборот, я считаю.что цепную реакцию может остановить только смиренно терпевший. самое страшное, что может быть с миротворцами - работать в рабстве на другие страны, т.к. если они не сопротивляются - убивать вряд ли будут. чем меньше лодей ответит на обзывания - тем слабее оно распространится и в конце концов утихнет
(
18:31 21-12-2009
)
как еще в первом классе говорят типа "не обзывайся, будь умнее" или "не обращай внимания и он со временем прекратит". это же как закон распространения волн в физике :)
VALENCIANISTAS (
19:33 21-12-2009
)
О,старейшую мою тему подняли:) Я ее создал когда еще был новичком)))
(
20:42 21-12-2009
)
Что тут поднимать в принципе, прошу
прощения :)
мне кажется, оправдаться пытаются лишь воспитанные в духе пионеров
InGodtrust (
20:43 21-12-2009
)
Jet_Groove, а "клин- клином вышибает" слышал?есть люди,которым подставляя щеку назовешь беду.не понимающие слова мораль
(
20:55 21-12-2009
)
ну возможно и есть отдельные случаи, но мне кажется, что 1) убив их, мы точно не сделаем им лучше 2) убив их, мы отбираем у них право на жизнь и Спасение, данное не нами(не хочу смерти грешника) 3) в особых случаях нам помогает мудрость Господня(Иисус же тоже далеко не всегдя одинаково рассуждал споры)) и совесть, т.е. вопреки моему жизненному опыту были случаи,
(
20:55 21-12-2009
)
когда именно "змеиный яд" в малых количествах помогал исцелиться. но моему ж. опыту кажется,что исцеление только гуманными и "Христовыми" способами, т.е. через Церковь и Слово Божье, а не "через кулак",как нас бати учили советские :)
(
20:59 21-12-2009
)
Но мне что-то подсказывает, что это злые намеренья, что только через мир лежит дорога к гармонии,чтобы не создавать "волны на море"..а борьба за мир - все равно,что секс за девственность,т.е. соль в результате, а Господу не только результат важен :) так бы и Иисус мог "призвать более чем двенадцать легионов ангелов" и установить власть силой, так как этот род все равно "не понял бы таин Царствия Небеснаго" но как видим, Он не только не нарушил заповедь
(
20:59 21-12-2009
)
"Не убий" по жизни, но и умер от нарушавших эту заповедь, хотя ЗНАЛ,что они(убивавшие) не уразумеют Его учение.