Тематические форумы » История » Великие еретики [VALENCIANISTAS]
Страница: 1, 2, 3, ... 12, 13, 14
Бердыш
( 09:10 24-03-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Именно Лютер первым начал официальные гонения против евреев!
Нет.Первыми прижимать евреев на официальном уровне стали еще древние Вавилон и Рим.А потом,вспомни как перед крестовыми походами по Западной Европе прокатилась волна еврейских погромов,которые,фактически,благословил римский папа.
За!!!
( 13:07 24-03-2008 )
Цитата: Бердыш
Первыми прижимать евреев на официальном уровне стали еще древние Вавилон и Рим.А потом,вспомни как перед крестовыми походами по Западной Европе прокатилась волна еврейских погромов,которые,фактически,благословил римский папа.
Ну,за Рим не знаю,в составе империи,существовало же автономное иудейское царство со своей религией.А от погромов католиков,евреи убегали к сарацинам в халифат,в который входила часть Испании,где их не притесняли.
Бердыш
( 16:33 24-03-2008 )
Цитата: За!!!
Ну,за Рим не знаю
Ето я за тот период,когда иудеи восстали.Император Веспасиан и его сын Тит утопили восстание в крови.Тит до основания розрушыл Иерусалим;в Риме под ето событие построили арку,выпустили монети,на евреев начались гонения,их начали рассеивать по всей империи.Иерусалим отстроили как типичный римский город-с цирком,храмами римских богов и прочим.

( 15:03 27-04-2008 )
Савеллий-еретик.Биографические сведения о нём очень скудны.Жил он в Пентаполисе и жил около половины |||века.Ввиду того влияния и уважения,которым пользовался С-некоторые немец.писатели предполагают,что С.был облечён званием просвитера(то есть-священик)

( 15:09 27-04-2008 )
Можно так же предполагать что Савеллий получил широкое научное образование и был тонким мыслителем и диалектиком.Его система по своей полноте,последовательности и законченности занимает в школе патрипассианских антитринитариев такое же место,как система=>

( 15:15 27-04-2008 )
Павла Самосатского-в школе антитринитариев евионейских.Учение Савеллия представляет полнейшее развитие системы монархиян-модалистов.Он первый ввёл третье лицо Св.Троицы,Св.Духа,в круг своего созерцания и таким образом закончил их учение.

( 15:52 20-05-2008 )
о я наверно тоже в список великих еритеков кстианской веры попадаю
VALENCIANISTAS
( 21:02 20-05-2008 )
Еретиком в исламе считается Али Мохаммед Баб,основатель "бабизма",если ви про него знаете интересные факты пишите!
VALENCIANISTAS
( 01:16 24-06-2008 )
Мне интересно,кого из современников можно считать еретиком!

( 17:57 24-06-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Мне интересно,кого из современников можно считать еретиком!
Я ж говорю что я!
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 12, 13, 14
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me