VALENCIANISTAS (
02:00 23-03-2008
)
История знает много людей,которые перевертали с ног на голову общественные мения!Их было много:Лютер,Цвингли,Кальвин,Гус,Бруно,Уилклифф,Мор и т.д.Но еретики были не только в период инквизиции!Пишите свои мнения!Расказывайте о судьбах многих кого называли еретиками!
За!!! (
17:38 23-03-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
История знает много людей,которые перевертали с ног на голову общественные мения!Их было много:Лютер,Цвингли,Кальвин,Гус,Бруно,Уилклифф,Мор и т.д.Но еретики были не только в период инквизиции!Пишите свои мнения!Расказывайте о судьбах многих кого называли еретиками!
К сожалению,по этой теме,я особо ничего не знаю,ничего не могу добавить.Между прочим,католическая церковь долгое время считала ересью Православие.
Бердыш (
18:49 23-03-2008
)
Слышал были какие-то альбигойцы во Францыи с которыми росправилась католическая церковь.Ето,кажется,было в первой половине 13 века.
Бердыш (
18:56 23-03-2008
)
Католическая церковь считала ересью взгляды Яна Гуса,за которые она убила его.Ето вызвало гражданскую войну,которая длилась,если не ошыбаюсь,немногим более 20 лет.
Харизмат (
18:56 23-03-2008
)
Лютер основатель протестантского движения в котором более полумилиарда человек,и я в том числе тоже.
VALENCIANISTAS (
19:53 23-03-2008
)
Ezekiell,протестантизм это хорошо,но то что есть разные праведники,которые придумывают свои религийные течения,это плохо!А Лютер,просто реализировал идеи своих предшественников!
За!!! (
20:27 23-03-2008
)
Католическая церковь,долгое время,не разрешала переводить Библию с латинского языка на языки народов Европы.Папам и верхушке католической церкви невыгодно было,чтоб люди на самом деле знали,что там пишется.Так они трактовали Библию,как им выгодно было.Кто пытался перевести,объявлялся еретиком,со всеми вытекающими последствиями для этого человека.
VALENCIANISTAS (
23:35 23-03-2008
)
И именно Лютер перевел Библию на немецкий!Он начал борьбу в 1517 г.Опубликовав 95 тезисов против католической церкви!Что интересно,до того он был ревным католическим священником!
VALENCIANISTAS (
23:47 23-03-2008
)
Его поддерживал простой народ!Но его борьба била выгодна и немецким князьм,которые не хотели зависеть от Рима!И Лютер принял сторону князей!Когда вспыхнула Крестьянская война под проводом Томаса Мюнцера,Лютер сказал князьм:"Бейте их как собак".Он продался!Этот человек перевернул мир религии,но у него не было храбрости как у Яна Гуса!
VALENCIANISTAS (
01:24 24-03-2008
)
Именно Лютер первым начал официальные гонения против евреев!Он обратился к народу с тезисами где описал какие евреи плохие!Немецкие дети воспитывались на идеях Лютера до второй мировой!