Тематические форумы » Психология / Философия » Конкурс "ЭССЕ" от раздела Психология / Философия [*БЭМБИ*]
Страница: 1, 2
*БЭМБИ*
( 11:54 16-11-2017 )

,cherry, ,cherry, ,cherry,
Объявлен конкурс философских эссе

>>>от раздела Психология / Философия

*БЭМБИ*
( 12:06 16-11-2017 )
Философские эссе — это размышление или «вопрошание» о жизни.
Каждого человека волнуют вопросы жизни и смерти, любви и ненависти,
добра и зла, правды и лжи.

Эссе (франц. essai — попытка, проба, очерк) представляет собой небольшой прозаический текст,
выражающий подчеркнуто индивидуальную точку зрения автора.
*БЭМБИ*
( 13:01 16-11-2017 )
,em_white_check_mark, Условия конкурса и правила участия:

1. Написать одно «философское эссе» (сочинений) на любую предложенную тему
2. Объем сочинения не менее 10-ти предложений
3. От одного участника только одно сочинение
4. Запрещено использовать ненормативную лексику, оскорбление и нарушать общие правила форума
5. Участие в конкурсе допускается только с Одного ника! Работы с интернет сервисов Запрещены!

,em_white_check_mark, Темы «философских эссе» (сочинений): ,em_white_check_mark,
(нужно выбрать любую тему для своего эссе)

или 1.Нужна ли философия современному «успешному» человеку? Образ современного философа.
или 2.Экофилософия. Человек и природа в социокультурном измерении.
или 3.Психологическая зависимость.Существует ли свобода выбора?
или 4.Применение азов Философии и Психологии на практике воспитания детей.

Задать все возможные вопросы по конкурсу можно >>>тут<<<

*БЭМБИ*
( 13:03 16-11-2017 )
Поощрения:
,em_white_check_mark, УЧАСТНИКАМ:

1 место: 700 постов форума (или 200 плюсов в репутацию, или 10 000 постов чата);
2 место: 500 постов форума (или 150 плюсов в репутацию или 8 000 постов чата);
3 место: 300 постов форума (или 100 плюсов в репутацию или 5 000 постов чата);
если участников более 10 человек:
4 место: 200 постов форума (или 75 плюсов в репутацию или 3 000 постов чата);
5 место: 150 постов форума (или 50 плюсов в репутацию или 2 000 постов чата).
если участников менее 5-ти,то заявленные поощрения деляться на пополам.

,em_white_check_mark, ОРГАНИЗАТОРУ:
500 постов форума, или 200 плюсов, или 8 000 постов чата.

,em_white_check_mark, СУДЬЯМ (при условии более 10 человек):
300 постов форума, или 100 плюсов, или 5 000 постов чата
*БЭМБИ*
( 13:09 16-11-2017 )
,em_white_check_mark, Судьи конкурса:
1.Twix
2.SAVAGE
3.Юико

,serdce, А конкурс продлится до 20 Декабря. ,serdce,

Если у вас есть еще какие либо филосовские мысли - Вы в любое время можете выразить их в уже существующих темах
>>> раздела Психология / Философия
или там же создать свою тему.
Роуни
( 10:16 17-11-2017 )
"Существует ли свобода выбора?"
Пытаясь доказать кому либо то,что вы вольны в своём выборе вы уже становитесь ограничены рамками.Допустим есть два пути "А" и "Б",и любой выбор-будет уже не вашим,а навязанным.Поясняю,вас заранее ограничили двумя путями,тем самым заковав в рамки.Настоящая свобода выбора заключается в импровизации,постоянном поиске лучшего пути,пути "С",пути который не был предложен.
~ЖНЕЦ-СМЕРТИ~
( 18:42 18-11-2017 )
Судьба. Что это для нас? Каждый выбирает ее сам. Путь судь бы. Хочет жить лучше, хочет жить как хочет. Но, живет как может. Судьбу не выбрать. Не изменить. Каждому она начертана с рождения, как приговор. Хомут, крест. Который несут на своей груди. От судь бы не спрятаться, и не уйти. Тогда смысл что то делать лучше для себя. Стараться сделать свою жизнь на 5+ . Если все уже решено???
MissCosmoS
( 22:31 19-11-2017 )
Психологическая зависимость. Есть ли свобода выбора.

Психологическая зависимость достатоточно коварна в своем проявлении так как сковывает человека и заставляет постоянно искать выход. Я считаю что зависимость это само по себе считается не здоровой вещью именно поэтому мы всегда боремся с самим с собой, а в такой борьбе, как правило, проигравший известен. Равно как и победитель. Вообще, конечно же, свобода выбора безусловно существует. Зависит она ровно на столько на сколько у человека хватает сил управлять своими чувствами -своим разумом. Это называют свободой воли. Почему я считаю что существует? Во-первых я знаю очень много примеров того, как люди боролись и справлялись, в том числе и личный, в отказе от курения. В большинстве случаев, я думаю это зависит от того, насколько сильно сам человек придает значение той или иной зависимости.
Я знаю несколько разновидностей психологических зависимостей, такие как: курение, наркотики, алкоголь и даже любовь, а точнее любовная зависимость. В данных вещах, психологичской завимимости не много, потому что в первых трех пунктах очень много завязано на физиологических зависимостях, от вещест. Что касаемо любви, то это чисто психологическая зависимость.
MissCosmoS
( 22:31 19-11-2017 )
Это может быть любовью к человеку, вещам, это может быть даже привычка выключать свет и проверять это по 100 раз. Это тоже психологическая зависимость. Свобода выбора есть, она рождается оттуда же от куда и желание изменить эту зависимость. Сам по себе выбор у человека не появится. Я считаю что зависимость существует, но я так же считаю она легко проходит, когда человек отпускает в голове тот факт, что она у него есть и он ничего не может с ней сделать. Есть случаи когда люди очень просто отказывались от сигарет, алкоголя и даже серьезных наркотиков, осознавая то, что они властны над своими действиями. Я курила 7 лет и просто в один день поняла что я могу этого не делать и перестала. И это чистая правда.
Если человек хочет что бы его психологическая зависимость оставалась зависимостью, то так и будет. Природа наделила нас разумом, который способен на многие вещи, это и отличает физическую зависимость от психологической. В физической - выбора нет (угроза здоровью), в психологической выбор есть но (временная угроза хорошему настроению и чувству что что-то отняли; в случае отказа). Но это все терпимо и переживаемо.)
Серега_я
( 08:49 22-11-2017 )
Человек и природа в социокультурном измерении.

И так, Природа и человек... Каков мой взгляд на большой процент людей относящихся к ней. Ха! Я даже помню что писал пару раз стихи об этом, из которых было ясно написано, что творит человек ради своего удовольствия отдохнуть на природе...

Природа и люди, две разные вещи.
Она красота, человек ещё хлеще.
Передом к нам, мы же к ней задом.
Итд. Итп.

В действительности все хороши, лишь малый процент человечества который бы действительно назвал свою любовь к природе реалистично... Который относится к отдыху на природе морально устойчиво, к примеру обняв дерево поговорить вслух с ним. Не забывая о том что он в жизни много должен успеть посадить деревьев, ухаживая за ними, пока они сами в продолжении могут питаться атмосферой нашей земли. Посадив много цветов, к примеру во дворе многоэтажного дома, где проходят в день тысячи людей, он не просто показывает красоту цветов людям, он сам этой красотой гордится, словно своей душой. И не для того, что-бы потом эти красивые цветы срезать и отнести на рынок на продажу, а именно что-бы они как выросли так и иссякли на этом же месте. Думаю, что именно такой человек и придумал специально искусственные цветы, что-бы были как напоминанием зимой в доме о той самой реальной красотой цветов, и для того что-бы люди дарили их близким , не сорвав живой стебель красоты, вложенной природой.
Далее »
Страница: 1, 2
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me