Бренди (
21:00 28-05-2015
)
Волей судьбы сложилось так, что наука стала средством моего саморазвития, а в последующей - моим гарантом заработка. По образованию я психолог-практик, и для меня любые новинки научных тенденций - это способ быть квалифицированным специалистом. Не буду лить воду по поводу того, что очень важно для современного общества быть научно и всесторонне развитым. Однозначно, что это так и есть: экономическое и политическое состояние нашей страны ,да и не только, требует к себе понимания и умения варьировать этими понятиями, чтобы что-то понимать в жизни .а не быть полезависимыми от средств массовой информации и Интернет-пространства. Говорю это к тому ,что в своё время проводила довольно-таки большое научное исследование по Интернет-социализации. И , кстати ,на нашей сайте. И ,действительно, не образованные или полезависимые люди очень падки на неотфильтрованную информацию, отсюда социальное непонимание, или, проще говоря. банальная тупость в вопросах политики,экономики. \\
Бренди (
21:04 28-05-2015
)
ТАк вот ,перейду ближе к непосредственной теме. Для меня наука важна и необходима. Особое внимание в своей деятельности я уделяю психологии ( естественно) ,философии, физиологии ВНД ( анатомия в общих параметрах) , физике ( кибернетика пользователей и искусственный интеллект - это область моих научных интересов ) . За период работы с различной литературой и информационными источниками в этих сферах, я сделала много выводов. Сразу скажу ,что зарубежные публикации ( первоисточники) дают более полную информацию и там меньше "воды" для объемности книги или брошюры. Но минус зарубежных изданий в том ,что у них много практических исследований .которые они не умеют умело систематизировать. Поэтому я в своей деятельности стараюсь комбинировать отечественные и зарубежные научные данные. Однако, это не единственный важный аспект. \
Бренди (
21:08 28-05-2015
)
Необходимо отметить кроме всего вышеуказанного, что важно уметь пользоваться наукой. Она не может существовать без развития. Кроме того, мы в последнее время сталкиваемся с такой проблемой ,как плагиат. Многие современные психологи ( не в обиду будет сказано) попросту копируют и перефразируют чужие научные исследования ,добавляют несколько статей в научные журналы и делают вид, что это их новые собственные концепции. ЭТо не есть правильно. Наука тормозит и становится сухой .малоинформативной. Хотелось бы, чтобы после нас остались толковые психоаналитики .а не амебы. выращенные на пустослове и отсутствии адекватного понимания психики человека. В целом мне в научном знании психологии ,естественно, интересен ФРейд. Тот ,кто называет это " извращением" попросту не имеет достаточно мозгов для понимания его концепции. Ну ,как по мне .конечно . Кроме того .интересен Трансактный анализ ( постфрейдизм Эрика Берна) \
Бренди (
21:10 28-05-2015
)
Он дает возможность простым способом интерпритировать поведение клиента ,и за 5 минут консультации понять ,с кем я имею дело. Это очень удобно применять и простым людям. В качестве вывода хочу отметить, что главное в науке - доступность. Чтобы понять можно было не только профессору. А чтобы пришла к прилавку книжного магазина девушка или подросток ,увидела книгу в разделе " Психология", прочитала и сделала выводы. Ну ,речь идет не о " КРатком курсе юной стервы". Этот хлам я бы сожгла по следам инквизиции вместе с авторами гг) спасибо за внимание и немного суматошный рассказ . С уважением, Мария.
deepness (
00:01 02-06-2015
)
Уважаемые судьи,оцените, пожалуйста, работы участников от 0 до 10 баллов:)
opposition (
04:23 04-06-2015
) Буду первая. Безумно интересно было читать Ваши рассуждения и мысли, всем спасибо за участие. Лично я получила колоссальное удовольствие от прочтения.
Очень было приятно прочитать.Молодцы:)
deepness (
23:10 05-06-2015
)
honey)* снята с участников за плагиат работы
Leksa (
00:24 06-06-2015
) ~ОГНЕУПОРНЫЙ~ -6
Shokoterapia- 8
Кай -9
Эмпатия-9
Спасибо Всем.