Крымчанин971 (
13:25 22-04-2015
)
Злостный юзер, Вообще тема не о "кто кого пытался завоевать", а несколько иначе, прочти внимательно и не перекручивай. "Если бы..." это предположение и к истории не применительно. За что я должен любить и ценить ОУН-УПА? За то, что они, являясь пособниками фашистской Германии, воевали на их стороне против Советского Союза? Никогда! Может для тебя они герои, но для меня уж точно нет и не будут. А байки что они воевали за нэзалэжность Украины, свою землю и т.д., можешь рассказать нынешним т.н. патриотам Украины. Они тебя поддержат.
Ватник_Плюс_1 (
16:45 22-04-2015
)
Топтышкин(Злостный юзер),исполняешь.
Злостный_юзер (
10:34 23-04-2015
)
Цитата: эксперт_
на долю русских (исключая казаков) остаётся около 310,000 человек
я думал у Власова было больше народу))) Ну да ладно. Причем тут русские, если воевал Советский Союз и все его народы? Если сводить всю войну к "русские против немцев", то логично что ваш День Победы остальным и нафиг не дался и они будут праздновать свой, превознося героизм своего народа и воспевая свои приоритеты в той войне))) Надеюсь не забыл, что РФ это федерация и с таким отношением к нерусским страна может становиться все меньше и в дальнейшем
Злостный_юзер (
10:52 23-04-2015
)
Цитата: Крымчанин971
За что я должен любить и ценить ОУН-УПА? За то, что они, являясь пособниками фашистской Германии, воевали на их стороне против Советского Союза? Никогда! Может для тебя они герои, но для меня уж точно нет и не будут.
не надо их любить и ценить. У тебя есть свои ветераны, которых ты любишь и ценишь. А для меня все северные и восточные европейцы- заложники ситуации, достойные уважения и сочувствия за то, что им пришлось воевать. Потому что каждый человек- часть своего государства и делает то, что оно скажет, особенно в условиях войны. Война закончилась 70 лет назад, нет уже ни фашистской Германии, ни Советского Союза, нет фашистов и даже победителей-коммунистов тоже нет. И блоков нет, и союзников нет. А люди, воевавшие в той войне, все еще есть. Для меня они герои за свой жизненный путь, а не за идеалы, потому что идеалы у всех оказались ложными, как показало время. Ни коммунизма, ни фашизма, ни украинского национализма, ни национал-социализма история не оставила. Так за что мне ненавидеть деда, который когда-то бежал в атаку под пули и проявлял мужество и верность приказу, нес тяготы, лишения, получал ранения и терял близких? На чьей стороне он это делал, какой он национальности и каково его гражданство- мне не важно. Уже 24 года как единственными действующими победителями остались американские ветераны, только их страна и их ценности подтверждены временем. Остальные- нет.