Ну, предположим не Гитлеру, Гитлер-то дюже наследил в мировой истории, а кому по-меньше, из местных... burevestn1k.livejournal.com/75657.html не знаю, насколько вообще корректно называть боевиками бойцов армии, и уж совсем не понятно, что есть такое "советский партизан" (украинских знаю, беларуских знаю, а советских не знаю, кто это такие?) и в чем заключалась помощь советских партизан мирному населению - сколько читал, всегда население партизанам помогало, а не наоборот. Ежели заброшенные из Союза диверсанты, назвавшись советскими партизанами, при взаимодействии с украинским партизанским подпольем чего-то мутили в интересах Союза на территориях, отнятых у Польши, тогда вполне допускаю такую операцию со стороны Армии Крайовы, пытавшейся освободить свою страну и имевшей конфликт интересов не только с фашистами, но и с Союзом. Надо будет почитать на эту тему.
Ага почитай Ковпака там это хорошо описывается. про это у нас очень много книг. а вы их не читали?? Из этого я делаю вывод, что вы наверное из Канады? Как в бывшей канадской конной полиции платят???
Dos_muertos (
16:13 30-04-2017
)
Цитата: Gauzer
Наверно с этим в Политику, хотя не понятно - ладно Крым, его присоединяли действительно, и он хотел вернуться и вернулся, но ЛДНР куда присоединяли и куда вернуться они хотят и вообще откуда информация, что они хотят куда-то возвращаться?..
опаньки!!! Точно с Канады!!! Херсон, Одесса, Харьков, Николаев, Юзовка (Донецк), Луганск до 1922 года в территорию Украины - Малороссии вообще не входили
Gauzer (
22:54 02-05-2017
)
Цитата: Dos_muertos
Ага почитай Ковпака там это хорошо описывается. про это у нас очень много книг. а вы их не читали?? Из этого я делаю вывод, что вы наверное из Канады? Как в бывшей канадской конной полиции платят???
про Ковпака как раз-таки читал, и испытывал глубочайшее неприятие тех моментов, когда описывалось как в отряд забрасывались командиры из красной армии и как действиями партизан руководили с другой стороны фронта некие стратеги-штабисты, ложа их под пули. А особенно потрясло, что когда освободили Украину, партизан погнали воевать дальше на запад в составе красной армии. Для меня это казалось диким и ужасным - человек ушел в партизаны чтоб отвоевать свою землю, он не шел через линию фронта чтобы влиться в действующую армию и воевать где скажут, он оставался на своей земле и воевал за нее как мог и как хотел, и вот его уже берет в оборот какой-то генерал из далекого штаба, начинает ему командовать через заброшенное в отряд офицерье, разводит армейщину вместо земляцкого панибратства, а потом и вовсе гонит воевать на чужие земли, для численности.
Gauzer (
23:18 02-05-2017
)
Цитата: Dos_muertos
опаньки!!! Точно с Канады!!! Херсон, Одесса, Харьков, Николаев, Юзовка (Донецк), Луганск до 1922 года в территорию Украины - Малороссии вообще не входили
И жили в этих городах русские по национальности люди. Но сейчас-то там преобладают украинцы, переселившиеся из сел и деревень в процессе трудовой миграции, так куда они хотят или могут хотеть "вернуться"?
Это все равно что калининградцы в Германию вернуться бы захотели, не являясь ни немцами по национальности, ни коренным населением по прописке предков)))
Итерти (
20:49 03-05-2017
)
И тема не про того кто кого освобождал ,не про Ковпака .
Мастер87 (
17:27 04-05-2017
)
Цитата: Обливион
и ви батенька не правы.По вашему выходит так:Освободил солдат свою землю(свою область) а дальше пущай соседнюю область солдат из этой области освобождает.
я вижу разницу между партизаном и солдатом. огромную такую разницу)))
WALDER111 (
07:19 05-05-2017
)
Цитата: Gauzer
про Ковпака как раз-таки читал, и испытывал глубочайшее неприятие тех моментов, когда описывалось как в отряд забрасывались командиры из красной армии и как действиями партизан руководили с другой стороны фронта некие стратеги-штабисты, ложа их под пули. А особенно потрясло, что когда освободили Украину, партизан погнали воевать дальше на запад в составе красной армии. Для меня это казалось диким и ужасным - человек ушел в партизаны чтоб отвоевать свою землю, он не шел через линию фронта чтобы влиться в действующую армию и воевать где скажут, он оставался на своей земле и воевал за нее как мог и как хотел, и вот его уже берет в оборот какой-то генерал из далекого штаба, начинает ему командовать через заброшенное в отряд офицерье, разводит армейщину вместо земляцкого панибратства, а потом и вовсе гонит воевать на чужие земли, для численности.
Вы видимо милейший не знали,а может "забыли",о том что в основном все партизанские соединения являлись боевой еденицей РККА и находились в подчинении ГКО.Какое воинское звание было у того же С.А.Ковпака?Это первое.Второе.Партизаны являлись гражданами СССР.И по закону о воинской обязанности,тем более во время войны,могли быть мобилизованных в действующую армию. и я о том же ник_каламбур (
18:34 05-05-2017
)
Цитата: Мастер87
я вижу разницу между партизаном и солдатом. огромную такую разницу)))
Вы видимо милейший не знали,а может "забыли",о том что в основном все партизанские соединения являлись боевой еденицей РККА и находились в подчинении ГКО.Какое воинское звание было у того же С.А.Ковпака?Это первое.Второе.Партизаны являлись гражданами СССР.И по закону о воинской обязанности,тем более во время войны,могли быть мобилизованных в действующую армию.
и это чудо гаузера к нам куратором хотели....
Мастер87 (
06:37 12-05-2017
)
Цитата: ник_каламбур
ну просвети
солдат это призваный/мобилизованный в действующую армию, партизан это тот, кто совершенно добровольно идет участвовать в борьбе против оккупантов на оккупированной территории, без званий, формы, довольствия. Это те, кого по возрасту и здоровью в армию не взяли изначально. На каком же основании можно забрать в армию того, кто мобилизации не подлежит?