Тематические форумы » История » Вьетнамская война [REALORSK]
Страница: 1, 2, 3
Barmaleo
( 09:31 05-01-2014 )
Цитата: REALORSK
За!!!, а зря оченно показательная война в контексте современных реалии
Мне тоже понравилась тема. Надо почитать об этом больше. Думаю что Сирийский конфликт был бы подобием, не потухни он в самом начале. Предпосылки почти те же, да и втягивание в войну посредством провокации, очень явный почерк.
REALORSK
( 09:43 05-01-2014 )
Barmaleo, самое печальное, что уроки вьетнамской войны так и не стали показательными для американского обывателя. Правительства США же очень хорошо извлекли положительные моменты из Второй мировой войны (ибо она, война, самый главный двигатель экономики).

Это ж нужно вдуматься, что во Вьетнамской войне использовано больше взрывчатки, чем за всю вторую мировую на всех театрах военных действий!
Barmaleo
( 10:02 05-01-2014 )
Barmaleo, самое печальное, что уроки вьетнамской войны так и не стали показательными для американского обывателя. Правительства США же очень хорошо извлекли положительные моменты из Второй мировой войны (ибо она, война, самый главный двигатель экономики).
Да, но 30 лет с окончания войны это целое поколение. А ты и сам знаешь как умеют переврать историю, поэтому что уж там удивляться. У меня есть знакомые в США, и они почти все уверенны что именно они победили в 2-й мировой))потому что им так рассказывали)) что уж говорить о Вьетнаме, где США практически облажались.. Приложили все усилия чтобы подчеркнуть что становление демократии во Вьетнаме встретило сопротивление "Империй зла"))
За!!!
( 10:03 05-01-2014 )
За!!!, а зря оченно показательная война в контексте современных реалии
На всё разорваться не могу, а тот период сейчас самый оболганный и просто демонизированный сейчас.
Barmaleo
( 10:03 05-01-2014 )

Это ж нужно вдуматься, что во Вьетнамской войне использовано больше взрывчатки, чем за всю вторую мировую на всех театрах военных действий!
Это вообще меня поразило..
REALORSK
( 10:12 05-01-2014 )
Цитата: За!!!
На всё разорваться не могу, а тот период сейчас самый оболганный и просто демонизированный сейчас.
этот период как раз таки легче осветить, ибо очевидцы живы, кстати вьетнамским не владеешь, очень интересную статью нашёл )))
За!!!
( 10:40 05-01-2014 )
этот период как раз таки легче осветить, ибо очевидцы живы, кстати вьетнамским не владеешь, очень интересную статью нашёл )))
Нет, только румынско-молдавским, ещё естесственно украинским и русским, хотя читать и писать люблю только на русском. .пишу. Да не так легко, некоторые штампы уже вбиты в головы людей о том периоде.
Chrum
( 18:00 06-01-2014 )
Тема дубль. Закрыто.
« Назад
Страница: 1, 2, 3
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me