Свобода (
17:02 05-09-2013
)
- Неприятно, было бы это осознавать... Жизнь итак не справедлива, а еще, если, все таки, судьба существует, то тогда мы все просто марионетки в этом мире...
- Ты не правильно трактуешь такое понятие, как судьба. Ты сам строишь свою судьбу. Сделаешь доброе дело, она повернет в одну сторону, согрешишь - в другую. Просто кто-то уже знает, что с тобой произойдет. Таких людей называют "обладателями судеб". Как правило все они несчастные и слабые...
Свобода (
17:02 05-09-2013
)
Вот смотри, видишь тот цветочный? А тех двух людей? Посмотри как они друг на друга смотрят. Просто глаз оторвать не могут. Наверняка, они по уши влюблены друг в друга.
Профессор остановился у светофора и продолжил:
- Любовь - это химия. Самая настоящая химия. Причем она настолько портит людей, ты бы знал. В силу твоего возраста, тебе сложно понять.
Свобода (
17:03 05-09-2013
)
Влюбленные могут забыть про все. Про мать, друга. Про Бога... Они теряют голову. Химия, да и только.
Студент, следуя за своим преподавателем, продолжал его внимательно слушать.
- Посмотри на них еще раз, внимательно. Студент посмотрел на красивого мужчину, который вручал свежую алую розу своей возлюбленной.
Свобода (
17:04 05-09-2013
)
- И что я должен увидеть? - спросил студент.
- Ты просто не туда смотришь. Как ты думаешь, что у него в кейсе?
- Понятия не имею. Какое это имеет значение?
- Смотри внимательно, мой друг.
Свобода (
17:04 05-09-2013
)
Спустя 10 минут, уже на вокзале.
- Как вы узнали? Почему вы не вмешались, объясните? Я в замешательстве! - парень не мог поверить своим глазам. У него начали трястись руки, и все тело покрылось тысячами капель страха и ужаса.
- Ты слышал про джентельмена в черном? Ну конечно нет, - улыбнулся профессор. Его еще называют...
Свобода (
17:05 05-09-2013
)
Впрочем, как его только не называют. Он всегда одет в черный костюм. Всегда с собой носит трость и блестящую черную шляпу. Иногда, он непринужденно выходит погулять вдоль этих серых кварталов, напевая себе под нос то грустную, то веселую мелодию, смотря, что ему попалось на глаза...
Свобода (
)
Незадолго до этого разговора... В вестибюле царило броуновское движение...
Где вместо молекул, перемещались туда-сюда суетливые граждане этого серого и грязного городка. И только один из них отличался и внешне, и своим движением в сторону выхода. Казалось, все кто вокруг него, просто не задумываясь расступались в сторону.
Свобода (
)
Этот человек, шел уверенной и изящной походкой к выходу, размахивая своей тростью по сторонам и напевая что-то себе под нос. Это как раз был тот "джентельмен в черном". Оказавшись снаружи этого здания, он прибывал в не описуемом восторге. Улыбаясь, он только и успевал оглядываться по сторонам выбирая себе очередную жертву. Было бы интересно послушать его мысли: "Я конечно не знаю французского, но прекрасно знаю ваши намерения, мадам".
Свобода (
17:06 05-09-2013
)
Облокотившись о здание он начал наблюдать на выходящую из такси женщину, которая направлялась в сторону вокзала. "Пардон, конечно это будет случайная встреча", - продолжал с усмешкой размышлять про себя джентельмен. Женщина достала из кармана мобильный телефон. "Давай, ответь своему боссу, как ты сильно его любишь. Давай, стерва, скажи ему правду, ха-ха!"
Джентельмен повернул свой взор в сторону выхода из здания:
Свобода (
17:07 05-09-2013
)
"Начало представления, устраивайтесь поудобнее. Сегодня премьера сезона!"
Из здания вышел блондин с серым кейсом в руках. Он уже направился в сторону остановки, как вдруг что-то его толкнуло вбок и ему пришлось обернуться. Может это был один из людей, может кто то спешил. " Упс! Я не хотел! Тебя толкнули, и ты повернул голову. Да это она, ты попал в яблочко!" Мужчина увидел стоящую рядом с выходом женщину в прекрасном голубом платье.