Свобода (
21:36 24-07-2013
)
Вот и я, можно так сказать, не верил во всяких там барабашек и инопланетян, и относился ко всему этому как к сказкам, которые родители рассказывают своим детям, дабы припугнуть непослушное чадо. И, наверное, зря… Произошло это в позапрошлом году, в самый разгар лета. Я с утра до ночи зависал у своей бабушки, помогая ей по хозяйству, ну как обычно, грядки полить да воды натаскать. В общем, стандартный летний отдых у бабушки.
Свобода (
21:37 24-07-2013
)
В тот «незабываемый» для меня день, все проходило по обычной схеме. Поднялся ни свет ни заря, покормил скотину, открыл теплицу, и так далее.. Благо что ближе к обеду, мне на подмогу приехал двоюродный брат, и мы с невероятной скоростью исполнив все капризы бабули, решили сходить на речку, искупаться. До реки топать было совсем чуть-чуть, поэтому дорога много времени не заняла, и вскоре мы вовсю ныряли с деревянной кладки в прохладную воду…
Свобода (
21:38 24-07-2013
)
Обратно мы пришли когда солнце уже собиралось спрятаться за горизонт. Дома никого небыло, а на кухонном столе лежала записка от бабушки. Оказалось что бабушкиной соседке, Степановне, вдруг стало плохо, и та попросила бабулю переночевать у нее, так как жила она совсем одна и боялась, что ночью может стать еще хуже, а помочь некому. Короче говоря, хата была полностью в нашем распоряжении. Нельзя было упускать такой шанс, и Пашка (так зовут моего брата) быстренько приодевшись, стартанул за пивом.
Свобода (
21:38 24-07-2013
)
Но как гласит народная мудрость «Пиво без водки-деньги на ветер», то парочку пузырей беленькой, Пашка взял. Я тем временем сварганил нехитрый ужин, так сказать все, что было в холодильнике, и что приготовила бабуля. Ну и вот, сидим мы отдыхаем после тяжелого дня, болтаем на разные темы, а так как мы оба служили в армии, то армейской теме и воспоминаниям уделялась значительная часть нашей дискуссии. На улице было уже совсем темно, а время подбиралось к полуночи,
Свобода (
21:39 24-07-2013
)
когда брат предложил сходить на перекур. Сказано – сделано, и мы, схватив по сигарете направились на веранду, где все было подготовлено для этого процесса, стояли две табуретки, пепельница и зажигалка ждали своего часа на столике… Единственным минусом было то, что в нашей так называемой «курилке» не было электричества, и пришлось довольствоваться светом фонарного столба, освещающего улицу. Ну и вот, сидим, курим, болтаем, алкоголь шумит в голове, настроение на высоте.
Свобода (
21:39 24-07-2013
)
Вдруг Пашка резко замолчал и уставился в одну точку, а так как в комнате был полумрак, то посмотреть по его глазам куда он смотрит я не мог, понятно было только то, что он смотрит на окно, которое находилось позади меня. На мой вопрос, «что случилось?» он только поднял руку с вытянутым вперед указательным пальцем, и показал все на то же окно. Я почувствовал, как мурашки страха пробежали по моему телу, и медленно повернул голову.
Свобода (
21:40 24-07-2013
)
То, что я увидел, вызвало у меня двоякое чувство, мне хотелось заорать что есть мочи, и в то же время тело будто сковала какая то невидимая сила, я не мог пошевелить, ни рукой, ни ногой. Прямо за мной, стояло огромное существо, метра два ростом. Нежданный «гость» прильнул лицом к стеклу, прикрывая глаза от света фонаря, пытался вглядеться в темноту комнаты. На какой то момент, я даже смог услышать его дыхание. Первым опомнился мой брат.
Свобода (
21:40 24-07-2013
)
От его крика у меня все мышцы сжались с такой силой, что кое где даже судорога схватила, а существо отшатнулось от окна, чуть не потеряв равновесие, и рвануло в темноту, туда где свет фонаря не доставал, за дом. Мы же пулей, выскочили из веранды в дом, включили в каждой комнате свет, и звук телевизора сделали на полную громкость. В общем, та ночь у нас была бессонной.
Свобода (
21:41 24-07-2013
)
И, что самое интересное, это то, что когда более-менее рассвело, мы все же осмелились покинуть наше убежище и, осмотрев двор, мы не обнаружили никаких следов ночного гостя… Вот такие вот чудеса. И сейчас, когда я вспоминаю ту встречу, мне становиться не по себе. Бабушке мы естественно ничего рассказывать не стали, едва ли она нам поверила бы. А верить вам или нет, это дело, конечно же, ваше.… Спасибо…
На протяжении всей своей жизни нас окружают слова. Мы знаем, что они обладают своей энергией, своей силой. Она может быть как и разрушительной, так и спасительной. Все зависит от того, какую энергетику мы вкладываем в них. Сами того не желая, мы можем причинить вред не только окружающим, но и, в первую очередь, себе, если вкладываем в каждую фразу негатив. Это касается не только сказанного в слух, но и написанного.