Тематические форумы » История » Адольф Гитлер [Aragorn~]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 106, 107, 108
За!!!
( 17:51 03-03-2008 )
А это только в Дрездене и Гамбурге,а бомбились и другие города Германии.А ещё американцы разбомбили румынский город Плоешты,хоть Румыния уже собиралась перейти на сторону антигитлеровской коалиции,чтоб нефть и нефтепродукты не достались советским войскам.Советского писателя Илью Эренбурга наказали за призывы расправы и мести над немцами.

( 17:52 03-03-2008 )
За!!! верно говоришь! У советских солдат не было директивы уничтожать всех, не жалея ни женщин, ни детей! А у фрицев была!
За!!!
( 18:06 03-03-2008 )
А ещё американцы всё потребовали назад,что поставили в СССР по ленд-лизу(временной аренде),всё скурпулёзно проверяли по спискам и недалеко топили в море эту технику,т.к.им не выгодно было доставлять её куда-либо,на глазах у наших,хоть СССР остро нуждался после войны во всём.
За!!!
( 18:34 03-03-2008 )
Цитата: Timchar
хуя с два они назад всё получили! наши тоже не дураки! А за всё что везли по ленд-лизу СССР платило золотом, хрен что америкосы за так дали бы!
Ну не знаю,ленд-лиз<эт временная аренда до конца войны.Такие факты передачи были,т.к.договорённостях это было всё записано.И американцы так откупались,за то что они не открывали 2ой фронт.Где-то публиковались эти документы и я читал их и комментарии очевидцев и специалистов по этому поводу.
За!!!
( 18:37 03-03-2008 )
А если и что купили у американцев,то не возвращали.
Lilli
( 20:48 03-03-2008 )
Цитата: Aragorn
Народ!Какого чёрта Берлин был разделён на 4 части?Ведь Берлин брали войска СССР!А он достался америкосам,французам и англичанам!
ну надо сказать что не только берлин был разделен но и всю германия! Знаешь такую вещь. Сталица очень важна это как бы сосредоточение всей власти. И не могли отдать берлин ссср это было бы равносильно тому что отдать всю германию.

( 21:00 03-03-2008 )
Vojska SSSR ne bili gotovi k oborone,no gotovi k atake.
Lilli
( 21:46 03-03-2008 )
Цитата: За!!!
Немцы когда с Украины нечего вывозить уже было,грузили землю-чернозём и везли в Германию.А если и солдат какой привёз костюм-другой из Германии,ну и что?Жуков не себе эти картины привёз,да и Сталин,как нему не относиться,очень не любил разные хищения и присвоения себе имущества.
сталину было плевать он смотрел сквозь пальцы.

( 21:53 03-03-2008 )
Я думаю, что это человек со строгими порядками, он был жестоким и ограниченым, он хотел чтобы не было болезней и он пытался этого добиться убийством всех больных, он устроил терор против евреев, хотя у него самого текла еврейская кровь(бабушка еврейка).Это ограниченый человек, как и все тоталитаристические лидеры(Сталин,Ленин,Муссолини)
DeamoN
( 23:38 03-03-2008 )
За!!!, ну, Жуков вывез из Германии 11 вагонов трофеев. Он тогда был у Сталина в любимчиках, и ему многое сходило с рук. Хотя я его за это не осуждаю. Это был очень одаренный полководец, что бы о нём сегодня не говорили и не писали. В конце-концов это не идет ни в какое сравнение с тем, сколько горя принесла та война всему нашему народу.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 106, 107, 108
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me