Ни одна страна так не пострадала от фашистов, как СССР и всё что Советы получили - трофеи, власть, как ты говоришь, всё заслужено!
говорить кто больше пострадал от войны просто не корректно. Каждый внес свои вклад.ссср по официальный данным не на первом месте по числу потерь, ну надо заметить и подчеркнуть именно по неофициальным!!!
(
16:42 03-03-2008
)
Ерунда! Да одних убитых солдат и офицеров исчисляется миллионами, я не говорю о мирных жителях! Вклад носили все, но вклад вкладу рознь! Такие потери как у СССР у кого были? Просвети меня, прошу!
Lilli (
16:47 03-03-2008
)
Timchar, по официальным данным ссср потерял 20 миллионов позже сказали что 40. Но и эта цифра очень сильно занижена. В каждой семье было горе и погибшие отцы, братья, дети и вообще. . . Очень много погибших в китае. И в самой германии. Мирные жители страдали не хуже чем ленинградцы в период оккупации ленинграда! Находились в таком же плачевном положении.на грани вымирания
(
17:01 03-03-2008
)
Китай от японцев пострадал, а мы говорим о европейском конфликте. Знаю и про маньчжурию и зверства японцев, но это азиатский конф-т. Офицально было 28 млн. убитых (у нас), а не офиц., наверно 40млн. как ты и говоришь. А блокадный Ленинград, ты его ни с кем не сравнивай - хуже только концлагеря были! А немцы.. за что боролись на то и напоролись!
Aragorn~ (
17:22 03-03-2008
)
Цитата: Timchar
Гитлер был тот ещё сукин сын, гореть ему в аду! Он вас славян за людей не считал, а вы его почитаете! Мля! И кто вы после этого?! Не предавайте своих предков, воинов нашей армии! Что должны чувствовать ветераны видя молодёжь в свастиках? Бля, как можно так не уважать себя, свой народ и свою историю? P.S. И Сталин тоже тот ещё г....н!
Я его уважаю не за его отношения к другим народам,а то как он относился к своему!Не то что некоторые!
Aragorn~ (
17:28 03-03-2008
)
Цитата: Lilli
кстати, нет. Я сегодня только поняла что не вред. И у россии было вооружение которое было закреплено на границе. И возможно через какое то время это бы и произошло. Но здесь опять же это но! Россия была ослаблена и необходимо было оттянуть неизбежную войну. Так что сталин навряд ли бы напал как тут сказали \' через 2 недели\' . Потребовалось гораздо больше времени.
Поправочка!Не Россия была ослаблена,а СССР!
За!!! (
17:29 03-03-2008
)
Lilli, не надо,Жуков приказал варить в полевых кухнях кашу жителям Берлина.И если и трахали наши воины немок,то и те сильно не ломались,эвропа.Но не убивали её вместе с детишками.А зачастую давали ей и её детям тушёнки и хлеба.А пострадали немецкие мирные жители больше от бомбёжок англо-американской авиации.Вспомни,Гамбург и Дрезден,там использовались фосфорные бомбы и фосфор стекал в подвалы t=доходила до~900градусов.плавились камни.Погибли не менее~200тысяч в основном от страшных ожогов,>
За!!! (
17:38 03-03-2008
)
>а скорей и больше погибло,т.к.особенно Дрезден был полон беженцев и много сгорело живьём.А в Дрездене ещё бегущих к реке горящих людей расстреливали на бреющем полёте англо-американские истребители и штурмовики.
Aragorn~ (
17:43 03-03-2008
)
Народ!Какого чёрта Берлин был разделён на 4 части?Ведь Берлин брали войска СССР!А он достался америкосам,французам и англичанам!Насколько мне известно когда Красная Армия была за 200км до Берлина то Американская за 2000км.А франция так ваше была окупирована!Так как это получается:Наши воины сражались,умирали,взяли Берлин!Но прилезли америкосы и остальные и сказали-половина наша!
(
17:47 03-03-2008
)
За!!! верно говоришь! У советских солдат не было директивы уничтожать всех, не жалея ни женщин, ни детей! А у фрицев была!