Для общения » Болтология » советский союз,и нынешняя россия [~РУЧНОЙ~ТИГР~@]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 37, 38, 39
Gauzer
( 16:49 31-01-2012 )
Цитата: Тьмак33
Сейчас люди годами живут на одной лесничной площадке и соседей своих не знают,не общаются,не здороваются даже!Банально,к соседу за солью не зайдёшь!
Когда я был ребенком, вся эта дружба с соседями имела место быть. Сейчас такого нет и это прекрасно! Это превосходно, что ко мне во двор без звонка или стука ни кто не зайдет, что за мой железный забор не заглядывают любопытные бабки, что такой же высоты забор=>
Redmond
( 16:49 31-01-2012 )
Цитата: ванильный_псих
Redmond, ну и в каком же она состоянии по вашему? Только аргументировано ответьте, а не как принято..

Я не знаю как там у тебя принято, но в своем первом сообщении я всё доходчиво объяснил где и какие проблемы, в каких отраслях и сферах.
Gauzer
( 16:51 31-01-2012 )
=>Скрывает МОЙ двор от соседей. Что люди не бегают с просьбами отвезти их нахаляву, дать инструменты, прийти бесплатно разгрузить им что-то. Это ПРЕКРАСНО!
DESPERADO
( 16:54 31-01-2012 )
Тьмак33, ну "модно" в кавычках) а что вы понимаете под обособленностью? Мало благотворительности, взаимопомощи? Или просто сейчас об этих проблемах стало можно говорить?
Благотворительность-громко,а взаимопомощь-да!Раньше люди думали о других!Кто помнит,были такие КАССЫ ВЗАИМОПОМОЩИ?!И сами себе помогали,а не дядя олигарх!В бригаде скинутся по червонцу и вместе решают,кому эта сумма нужнее тому и отдают и это в каждую зарплату!
Redmond
( 16:55 31-01-2012 )
Цитата: Злостный_юзер
Работа над собой, личный успех каждого члена общества в отдельности

В таком случае надо закрыть глаза на коррупцию и бюрократию. Ну а что, чиновники о себе должны думать в первую очередь. И с каких это пор пропаганда эгоизма это хорошо, а наплевательское отношение к другим это работа над собой.
ванильный_псих
( 16:56 31-01-2012 )
Тьмак33, вы в какой стране живете? Или уже настолько 'обособились', что окружающая действительность вам неведома?
Gauzer
( 16:59 31-01-2012 )
Цитата: Redmond

В таком случае надо закрыть глаза на коррупцию и бюрократию. Ну а что, чиновники о себе должны думать в первую очередь. И с каких это пор пропаганда эгоизма это хорошо, а наплевательское отношение к другим это работа над собой.
Нарушения закона это преступления, поэтому взятки и коррупцию сюда не надо приплетать. С ними борятся и со временем они уйдут. Но сама система ценностей, в которой человек в первую очередь работает для своего блага должна остаться.
Redmond
( 17:03 31-01-2012 )
Цитата: Злостный_юзер
Нарушения закона это преступления, поэтому взятки и коррупцию сюда не надо приплетать. С ними борятся и со временем они уйдут.

А у меня вопрос...а кто будет с этим бороться?? И будет ли бороться, если ему предложат деньги(что собственно и происходит каждый день) что б он закрыл на это глаза. Невозможно создать цивилизованное развитое общество с такой системой ценностей.
DESPERADO
( 17:09 31-01-2012 )
Тьмак33, вы в какой стране живете? Или уже настолько 'обособились', что окружающая действительность вам неведома?
В России,которая живёт своими маленькими мирами,за высокими железными заборами!И окружающая действительность-страшна!
Gauzer
( 17:09 31-01-2012 )
Цитата: Redmond

А у меня вопрос...а кто будет с этим бороться?? И будет ли бороться, если ему предложат деньги(что собственно и происходит каждый день) что б он закрыл на это глаза. Невозможно создать цивилизованное развитое общество с такой системой ценностей.
Система наказания будет всё ставить на свои места. но ценности- как раз и будут развивать общество, через личные победы и достижения граждан.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 37, 38, 39
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me