Тематические форумы » Психология / Философия » [*] Теория разбитых окон [Kill-em-All]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
JuJuKa
( 17:31 23-12-2011 )
Цитата: Яшар
Теория далеко отстала от практики. На мой взгляд эт банальный рефлекс стада. Если один баран бьется в ворота, остальные полезут в запретный огород :-D
Тоже самое хотела написать)Стадное чувство,другими словами.
Kill-em-All
( 18:30 23-12-2011 )
Стадность это немного не то. Речь не об этом, а о правилах и порядке, нарушение которого ведёт к растлению общества.

Например беспорядок в доме может влиять на психическое состояние. Разрисованная парта может создавать благоприятный фон для озорства в школе и т.д. Я так понял.

Кстати, чем не основание Фен-Шуя без всяких вымышленных энергий.
JuJuKa
( 18:46 23-12-2011 )
Kill-em-All, Фэн-Шуй отдыхаетB-)
А вообще,получается,что многое в человеке и в обществе предсказуемо и попадает под теории и законы.
Яшар
( 19:59 23-12-2011 )
Kill-em-All, само собой. Если члены стада видят нарушение одного запрета, эт по логике снимает следующий запрет. Вполне логично :)
Kill-em-All
( 21:18 23-12-2011 )
Яшар, Ну так а если сам нарушаешь запрет? Дал слабину себе в одном и "сыпешься" везде. Та же схема. Конечно человек социальное сучество, твоя правда. Я просто хочу взглянуть на теорию с разных сторон.
CrazySmile
( 23:02 23-12-2011 )
Почему тогда с хорошими делами такое не случается?...
Яшар
( 06:01 24-12-2011 )
Думаю и с хорошими та же схема. Личный пример заразителен. Правда ломать всегда легче чем создавать.
Kill-em-All
( 11:44 24-12-2011 )
С точки зрения житейской - дурной пример заразителен. Всегда легче не заморачиваться. А чтобы соблюдать правила и делать добрые дела нужна воля, сознание. Собственно соглашусь с Яшаром, и в добрых делах так же, только сложнее.
REALORSK
( 18:51 25-12-2011 )
Цитата: Яшар
Теория далеко отстала от практики. На мой взгляд эт банальный рефлекс стада. Если один баран бьется в ворота, остальные полезут в запретный огород :-D
ага, у нас препод по психологии проводил такой эксперимент ==>
REALORSK
( 18:59 25-12-2011 )
На доске нарисованы одинаковые по длинне несколько отрезков. Студентам задают вопрос: какой отрезок длиннее. Все студенты указывают на один и тот же (их об этом заранее попросили)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me