Во первых, не до 13 лет, а до 30 лет было запрещено читать эту книгу. :) Во вторых, каким образом это вяжется с ее возрастом?
и цифру 13 я тоже встречал в поиске. Один раз правда. То что девочек отдавали замуж чуть ли не с пеленок ни для кого не секрет. Думаю такой зачётный ловелас как Соломон не был исключением. То что дева была оч юна написано во всех поисковиках. Не с потолка эт ж взяли :)
Обормотень (
20:03 19-08-2011
)
Цитата: grinds
не до 13 лет, а до 30 лет было запрещено читать эту книгу. :)
Я конечно не знаю,но очень похоже на бред. :)
Яшар (
20:38 19-08-2011
)
Цитата: Обормотень
гугл выдает цифру запрета чтения 30 и один раз 13. Возраст девы выдает не старше 16 лет
grinds (
20:39 19-08-2011
)
Цитата: Обормотень
Спорить не буду. Может бред, а может и нет - мы этого не знаем - у еврейских рабинов часто возникали какие то не нормальные традиции. Я эту инфу привел в противовес Яшаровской.
grinds (
20:41 19-08-2011
)
Цитата: Яшар
гугл выдает цифру запрета чтения 30 и один раз 13. Возраст девы выдает не старше 16 лет
Гугл - это не источник достоверной информации, потому что выкидывают ее туда такие же знатоки, как и мы с тобой!!! :)
nigroll (
20:50 19-08-2011
)
AddBot, там четко сказано что в момент первой встречи Соломона и Суламифь та гуляла в винограднике после празднования бат мицвы (по традиции этот обряд проводится по достижению девочкой 12 лет)
И не надо мне рассказывать что там возраст не написан.
nigroll (
20:52 19-08-2011
)
Каспичанин, то есть у пророка Муххамеда не было жены Аишы и он не вступал с ней в близость когда ей исполнилось 9 лет??
grinds (
20:52 19-08-2011
)
Цитата: Яшар
То что девочек отдавали замуж чуть ли не с пеленок ни для кого не секрет. То что дева была оч юна написано во всех поисковиках. Не с потолка эт ж взяли
И все источники ссылаются на Талмуд - который в основном состоит из так называемой устной Торы и был написан приблизительно 4 век до нашей эры - 3 век нашей эры. Поэтому не считаю, что эта книга может адекватно передавать историю еврейского народа 8, 7 века до нашей эры.
nigroll (
20:56 19-08-2011
)
Каспичанин, В то же время, мусульманские богословы считают, что если Аише действительно было 9 лет, все равно в этом нет ничего плохого, т.к. семейная жизнь могла начаться только после полового созревания девушки. В Аравии (вообще в южных широтах) половое созревание наступает рано, а как это происходило 1500 лет назад вообще неизвестно. Кроме того, в древних обществах такие ранние браки были обычным делом и никакого осуждения не вызывали.
Замечательный ответ..... эта часть мне понравилась....
grinds (
20:56 19-08-2011
)
Цитата: nigroll
AddBot, там четко сказано что в момент первой встречи Соломона и Суламифь та гуляла в винограднике после празднования бат мицвы (по традиции этот обряд проводится по достижению девочкой 12 лет)
И не надо мне рассказывать что там возраст не написан.