Тематические форумы » Религии стран Мира » Была ли у Бога жена?[*] [Zomboy=)]
Страница: 1, 2, 3 ... 49, 50, 51
Zomboy=)
( 17:50 05-06-2011 )
С сенсационным заявлением выступила доктор из Оксфордского университета Франческа Ставрокопулу. Она утверждает, что Господь Бог, известный также как Яхве и Иегова, был женат. В доказательство своих слов ученая из Британии приводит древние тексты и фразы из Библии, а также несколько археологических находок. Жену Бога звали Ашерак или Ашера.
Zomboy=)
( 17:50 05-06-2011 )
Франческа утверждает, что такая информация была ранее и в Книге Книг, но со временем она исчезла оттуда во время многочисленных редакций.

В доказательство своих слов она приводит, например, надпись на керамическом свитке, найденном в 1975 году в Синайской пустыне. Это просьба о благословении, обращенная к Яхве и его Ашере.
Zomboy=)
( 17:51 05-06-2011 )
Кроме этой надписи позднее были обнаружены еще несколько похожих. Ученая делает вывод, что упоминание двух имен вместе говорит о том, что они рассматриваются как пара, и это свидетельствует в пользу того, что у Бога была супруга.
Zomboy=)
( 17:53 05-06-2011 )
Что вы думаете по этому поводу ? Возможно ли такое?
Злостный_юзер
( 19:43 05-06-2011 )
Я_Робот, возможно что была- у всех народов в мифологии боги были склонны заводить семьи, вероятно что иудеи не были исключением. Однако со временем их мировоззрение эволюционировало. Хочу отметить, что в православии и католицизме очень популярен культ Богоматери, что так же может быть примером божественной семейственности, отражением наличия у богов половых признаков, женщины на пантеоне.
Обормотень
( 20:12 05-06-2011 )
Цитата: Я_Робот
Будь добр отвечать по сути .ajaj.
А по сути - Библия,описывающая историю Израиля,неоднократно говорит,что евреи постоянно поклонялись другим Богам,так что ничего необычного,если они и жену ему придумали.
Выхухаль
( 20:37 05-06-2011 )
Цитата: Adonius
отражением наличия у богов половых признаков, женщины на пантеоне.
У меня возник вопрос такого плана-Если Адам был создан по образу и подобию Божия ..то были ли у него половые признаки??
Барабас
( 21:55 05-06-2011 )
Вполне возможно , но тогда возникает вопрос - а есть ли у них общие дети ? К стати , может для этого бог и создал землю и населил её людьми , ну шоб их чада с нами как с куклами играли . :)
Хромосома
( 23:13 05-06-2011 )
Цитата: Я_Робот
Что вы думаете по этому поводу ? Возможно ли такое?

Субгьаналлагь (Пречист Аллах от подобных ему уподоблений). Девушка явно не туда сует свой носик.
Oxy*G
( 08:34 06-06-2011 )
Ещё бы сенсацию сделали, что Бог занялся сексом с девой Марией. .crazy. Так что не дурите головы. Невестой для Христа называют церковь. А жены у Бога и в помине не было, иначе кроме Бога существовать и Богине.
Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 49, 50, 51
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me