Тематические форумы » Религии стран Мира » ДЖИХАД. Толкование. [al-Magest]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20
al-Magest
( 20:02 09-03-2011 )
Ну, я же просил вас не писать, пока не закончу. Хотя, признаю, это моя вина. Просто я тупо заснул вчера и не дописал текст. Ладно, вот продолжение.
al-Magest
( 20:12 09-03-2011 )
<= Знает ли человек, подрывающий людей, что среди них нет тех, кто верит, т.е. служит Богу. Нет не знает. Значит, те, кто называют себя исполняющими Джихад и взрывающие людей, либо тупые бараны, не понимающие того, что творят, либо гнусно лгущие приспешники системы. =>
al-Magest
( 20:27 09-03-2011 )
<= Теперь разберем, что конкретно значит война (борьба) с неверными. Можно ли убить всех людей, не верящих в Бога. Теоретически- да. Однако, давайте взглянем в будущее и ответим, что будет, если физически уничтожить всех неверных. Некоторое время воцарится идиллия, но затем появятся отщипенцы, которые будут развращать других и всё начнется сначало. =>
al-Magest
( 20:41 09-03-2011 )
<= Неужели, тогда Бог завещал людям делать то, что заведомо обречено на провал. Конечно нет. Под словом "неверные" имеется ввиду не один или несколько человек, а много людей. Если они все названы одним словом "неверные", значит их что-то объединяет. Да, их объединяет отрицание Бога, (осознанное это отрицание или нет, не имеет значения). =>
al-Magest
( 20:58 09-03-2011 )
<= Если людей что-то объединяет, они самоорганизуются в систему. Система неверных, как и любая другая, содержит ядро- идею. Идея неверных- отрицание Бога и удовлетворение своих желаний. Система- очень сложная штука. Дело в том, что сердце системы- это её идея. Идея реализует тебя не в физическом, а в информационном мире. Идея- это информационный субъект. В связи с этим, бороться с системой, уничтожая её носителей, бесполезно. =>
al-Magest
( 21:15 09-03-2011 )
<= Систему можно сравнить с сорным растением. Наземная часть растения- это физическое проявление системы, т.е. люди, корень растения- идея системы. Можно уничтожить наземную часть растения, но корня не видно и через некоторое время этот самый корень дает новый побег. Также с системой. Можно уничтожить людей, но идея при этом сохраняется и через некоторое время идея самоорганизуется в материальном мире в людях. =>
Старый_Киргиз
( 21:22 09-03-2011 )
Цитата: Raistlin
Мне вот интересно, а если проповедовать будут на исламской "территории", иную религию. Неужели они позволят это делать? Лицемерно както.
Запрет на смену религии в исламском государстве связан не с самой верой, а с интересами государства. Если государство исламское и ты мусульманин, меняя религию тыможешь представлять опасность для государства, ибо ты можешь сбивать прочих граждан-мусульман, можешь выступить против самих устоев.
Старый_Киргиз
( 21:23 09-03-2011 )
Если же смена происходит не в исламской среде, то такое наказание теряет смысл.
Проповедь других религий не запрещена среди ее адептов, но по отмеченным мной причинам запрещена среди мусульман. так как государственная идеология построена на исламе, то любая антиисламская проповедь представляет опасность.
Старый_Киргиз
( 21:24 09-03-2011 )
. Это тоже саоме что вести антигосудраственную деятельность (даже если ты сам в ней не видишь ничего антигосударственного) в светском государстве. Если кто-то откроет здесь партию ибудет выступать против государственного устройства, то его могут наказать. Любое государство пытается себя защитить.
al-Magest
( 21:34 09-03-2011 )
<= Как-же тогда бороться с системой неверных. Ответ один. С информационным субъектом может бороться только другой информационный субъект. Какой-же субъект есть с верящих в Бога?- Законы Писаний. Только этим Законам под силу бороться с идеей неверных. Закон регламентирует жизнь и мысли служащих Богу. Таким образом, борьба с неверными реализуется через Законы Священных Писаний, а они реализуются через жизнь правоверных. =>
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me