Тематические форумы » Религии стран Мира » ДЖИХАД. Толкование. [al-Magest]
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20
al-Magest
( 00:38 09-03-2011 )
Честно говоря, всё это я уже писал в одной из своих тем, но тему убрали вместе с постами без обьяснения причин. Поэтому считаю необходимым вновь записать свои мысли, но теперь уже здесь, ибо это больше касается религии, а не политики. Прошу, по возможности, не перебивать меня, пока я не закончу. Текст будет, возможно, сложноватым, но в нём я обьясню истинный смысл искаженного понятия. Сразу оговорюсь, это сугубо мои мысли, я не беру их ни с какого источника. Итак, начнем. =>
al-Magest
( 00:51 09-03-2011 )
<= Джихад. Что-же значит это слово? Ныне профанам внушили, что джихад- это священная война мусульман, из-за которой они (их радикалы) систематически убивают людей (типа, неверных). Со словом Джихад связывают и массовые убийства людей, и взятие заложников, и подрывы различных объектов, и многое другое. То есть для профанов Джихад- суть терроризм. Причем так считают и сами боевики. =>
al-Magest
( 01:07 09-03-2011 )
<= Мы видим здесь массовое оболванивание. Исламские радикалы являются всего лишь мясом для системы. Они не понимают значения слова Джихад и превращаются в баранов. Другим баранам внушают, что Джихад и его последователи- убийцы и террористы. Большая игра системы ведется по обе стороны. Однако я разъясню значение слова Джихад в его истинном смысле.
al-Magest
( 01:26 09-03-2011 )
Джихад- есть война (противоборство) мусульман с неверными. Разберем всё по порядку. Неверный-> не верный-> тот, кто не верит. Что значит верить в Бога? Вера в Бога не означает "думать, что он есть". Она означает служить Ему, то есть, быть Ему верным или вверять (доверять) Ему себя. Итак, вера- суть верность. Верить в Бога- значит служить Ему. А как-же можно служить Богу? =>
al-Magest
( 01:38 09-03-2011 )
<= Ответ один- соблюдая его заповеди. А где записаны заповеди Бога- в Священных Писаниях. Таким образом, вера в Бога требует ведение жизни согласно Писаниям. Значит неверный- это тот,кто не служит Богу и не признает Священные Писания. =>
Raistlin
( 08:23 09-03-2011 )
al-Magest, Да это все и так понятно, но дело то в том что даже война духовная, без пролития крови, в данном случае не несет ничего хорошего. Джихад не дает право жить так как хочет человек, он говорит как НАДО жить.
CrazySmile
( 08:29 09-03-2011 )
Уснул по ходу .neznayu.
Raistlin
( 12:18 09-03-2011 )
Цитата: al-Magest
Неверный-> не верный-> тот, кто не верит. Что значит верить в Бога? Вера в Бога не означает "думать, что он есть". Она означает служить Ему
/Почему ты так считаешь?
Raistlin
( 12:20 09-03-2011 )
Цитата: al-Magest
А где записаны заповеди Бога- в Священных Писаниях. Таким образом, вера в Бога требует ведение жизни согласно Писаниям.
Имеешь ли ты в виду исключительно Коран?
Старый_Киргиз
( 12:57 09-03-2011 )
Цитата: Raistlin
/Почему ты так считаешь?
по обычной схеме: если Бог есть, значит ты само собой должен верить, что и Писания от Него, в которых в свою очередь Его воля и отражена, которую ты должен исполнять, раз уж веришь в Бога и Его Писания, Пророков и т.д.
Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me