~GANNIBAL~ (
14:54 14-10-2007
)
!6290! = Сильных сторон как оказалось не так уж и много хотя только их хватит для того чтобы назвать этот телефон серьезным бизнес- решением. Итак очень хорошая эргономика - корпус, кнопочки, динамики - все сделано удобно и приятно. Отдельно стоит сказать про качественную сборку. Не скрипит, задняя крышка хорошо подогнана не очень плотно и не расхлябана. Передняя крышка сидит хорошо, люфта практически нет, при открывании не требует больших усилий.
~GANNIBAL~ (
15:00 14-10-2007
)
Вдавленный внешний экран - это очень хорошо, можно не париться шо поцарапается, качественный и громкий звук, отличные экраны не бликуют на солнце, приятные кнопочки, как внутри так и снаружи, в меру упругие и хорошо подсвечены.
Телефон действительно быстрый, относительно других смартфонов от Нокии, и за это можно даже надбавить сразу пару баллов, если бы не одно НО!
(
15:00 14-10-2007
)
6290 wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=8235&sid=07f4ee3f793b75825de558435bb71ede ~GANNIBAL~ (
15:03 14-10-2007
)
В некоторых местах телефон задумывается гдето на секунду, например при доступе к папке с SMS.Это может быть не много но через какое то время начинает доставать.Радио и плеер реализованы очень хорошо, особенно нравится управление на внешней панели.Особенно порадовала возможность чтения SMS на внешнем экране.Быстрый поиск сети качественный звук.Заглушки на всех жизненно важных дырочках, приличный объем встроенной памяти.Все это очень радует и добавляет настроения.Впрочем дальше пойдут минусы
~GANNIBAL~ (
15:08 14-10-2007
)
Вот тут начинается самое интересное. Я читал кучу отзывов и почти везде говорили шо оооочень круто, здорово, замечательно, и т.д. - короче все выражали почти детский восторг! И только изредка некоторые иногда спрашивали, почему телефон глючит там, почему тут, и как это исправить.После покупки быстро все стало понятно - Нокия явно торопилась с выпуском и довести до ума ОС и софт не успела. возможно это исправится потом с выходом новой прошивки НО первое впечатление все равно немного портится.
~GANNIBAL~ (
15:17 14-10-2007
)
Далее хорошо шо все возможные дырки в телефоне закрыты специальными заглушками НО почему эти заглушки пластиковые а не резиновые не понятно...К примеру наушники всегда предполагают открытую заглушку которая торчит и норовит сломаться при любом удобном моменте.Качество камер оставляет желать лучшего но это больше не минус а политика компании модель бюджетная и ожидать там оптику от Karl Zeiss было бы странно.
~GANNIBAL~ (
15:21 14-10-2007
)
Аккумулятор живет очень немного - садится за день, то есть с утра и до вечера почти полностью разряжается правда при активном использовании но всё же. Нет гибкой настройки функциональных клавиш. То есть каждой клавише я могу задать определенную функцию, а сделать например "актив" шоб открывался левой функциональной клавишей как в обычных телефонах Нокиа нельзя. В активном режиме ожидания можно установить только 6 иконок, больше почему то нельзя.
~GANNIBAL~ (
15:24 14-10-2007
)
Переназначить функции кнопки PTT и мультимедийной нельзя. Все эти странные ограничения делают телефон не очень удобным в управлении.
Не удобно реализована работа с SMS-сообщениями.Внутренний экран касается кнопок, и через какое-то время они на нем отпечатаются.
~GANNIBAL~ (
15:38 14-10-2007
)
Про 6290 знаю не много, всё что знал расказал, а вот про 5700 знаю достаточно хорошо НО уже изложил о его недостатках в этой теме wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=11681 так один участник темы отправляется в баньку за мат...
(]NevermorE[) (
22:45 13-12-2008
)
что вам сказать у меня было 2 этих тела, даже нет 6290 и сейчас есть гдето в кармане куртки валяеться гг) эти тела по функцианалу практически одинаковы если не придераться к !мелочам! Основное различие в форм-факторе 5700 более муржской, а 6290 раскладушка более подойдет девушкам