не болтайте ерундой..а почитайте Библию лучше чтоб не писать бред о рогатом Моисее))
Меня смущают твои посты в которых ты не говоришь ничего нового. Если нечего сказать, лучше помолчать. Тебе же привели в начале темы цитаты из Библии.
Raistlin (
06:57 05-12-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Raistlin, эти пережитки прошлого скорее в толковании Библии отражаются, а не в самой ей)
Да ктож знает, евреи тоже раньше язычниками были, в конце концов в то время рога не были инфернальным символом, как раз наоборот, ничем не хуже лучей или сияния. Это потом католики пририсовали, как красиво выразился Jiva, Сатане рога и отсюда пошла вся эта канитель.
Старый_Киргиз (
10:19 05-12-2011
)
Raistlin, я доказываю не божественность или дьяволизм рогов, меня не это волнует. Волнует, были ли эти рожки? Ведь если читать о лучезарности, текст идет гладко и без камешек. А если о рогах, то возникают вопросы: как это "лицо рогато"? зачем укрываться покрывалом? почему из пророков только Моисей, мир ему, рогат? почему о его рогах в дальнейшем ни слова? Евреев, видимо, они не очень волновали.
Кассиопей (
21:26 05-12-2011
)
Цитата: Raistlin
Меня смущают твои посты в которых ты не говоришь ничего нового. Если нечего сказать, лучше помолчать. Тебе же привели в начале темы цитаты из Библии.
пусть тя не смщают мои посты..потому что никаких рогов у Моисея не было..это были лучи света..ну а на статуях или рисунках эти лучи уж как выглядели так и выглядели..
Барабас (
21:33 05-12-2011
)
Цитата: де_Валуа
..ну а на статуях или рисунках эти лучи уж как выглядели так и выглядели..
Да в том то и дело , что в этом вся религия , всё переиначивается , дополняется , дописывается , додумывается и т.д. , а по сути : одна мамка рассказала ребёнку сказку перед сном , услышала соседка , рассказала подруге и пошло поехало , прошло несколько столетий и у евреев уже есть "истинная" история про Моисея :) а дальше в том же духе , по тем же рельсам .. :)
Кассиопей (
23:12 05-12-2011
)
Цитата: Барабас
Да в том то и дело , что в этом вся религия , всё переиначивается , дополняется , дописывается , додумывается и т.д. , а по сути : одна мамка рассказала ребёнку сказку перед сном , услышала соседка , рассказала подруге и пошло поехало , прошло несколько столетий и у евреев уже есть "истинная" история про Моисея :) а дальше в том же духе , по тем же рельсам .. :)
ну это всего лишь твоё мнение и не больше..а для многих миллионов людей всё совсем иначе))
Вампирка=) (
12:29 08-12-2011
)
Цитата: Кергиз
цитировать предыдущего участника не надо.диабло.
де_Валуа, миллионы хомячков не могут ошибаться? Слабое доказательство.
Кассиопей (
15:07 08-12-2011
)
Цитата: Вампирка=)
де_Валуа, миллионы хомячков не могут ошибаться? Слабое доказательство.
с хомячками в раздел "Про животных" .lol.
Gauzer (
19:26 08-12-2011
)
Выучишь идиш- весь мир увидишь. :)
Вся тема построена на вариантах перевода- аргументы уже приведены.
ЗАКРЫТО