Старый_Киргиз (
13:46 27-11-2011
)
Jallini, Пятикнижие было еще до рождения Иисуса, мир ему. По Евангелию, он сам ссылался на Тору, что была в руках иудеев. Например, "а и у вас написано, что свидетельство двух истинно". Он не мог всю Библию передать никак. Хронологически это абсурдно:)
Барабас (
14:25 27-11-2011
)
Книги Ветхого Завета были написаны задолго до Христа разными авторами , в разное время , в разных стилях . Новый Завет , был написан апостолами уже после казни Иисуса . Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. По распоряжению Тридентского собора, созванного в 1545 году и длившегося до 1563 года была уничтожена масса книг, признанных апокрифическими, в частности, «Летописи о царях иудейских и израильских».
Oxy*G (
10:34 28-11-2011
)
Абсурдно называть тему "рогатый Моисей", если всем известно второе значение этого арамейского слова - "лучезарный". Работы Микеранжело не уважаю - данный адепт любит лепить голых мужиков.
Oxy*G (
10:37 28-11-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Jallini, Пятикнижие было еще до рождения Иисуса, мир ему. По Евангелию, он сам ссылался на Тору, что была в руках иудеев. Например, "а и у вас написано, что свидетельство двух истинно". Он не мог всю Библию передать никак. Хронологически это абсурдно:)
ну это же Иисус, Он же Бог. Что Аллаху может быть невозможно?
Gauzer (
11:30 28-11-2011
)
Oxy*G, к приходу Христа Тора уже была и иудеи по ней жили. кстати, они по ней и сейчас живут- не приняв слова Христа
Oxy*G (
12:38 28-11-2011
)
Злостный_юзер, я не прочитал предыдущий пост зачинщика, который сказал о написании ветхого завета.
Барабас (
17:51 28-11-2011
)
Цитата: Oxy*G
Злостный_юзер, я не прочитал предыдущий пост зачинщика, который сказал о написании ветхого завета.
всю Библию изначально писали со слов Христа на староеврейском.
Барабас (
22:33 28-11-2011
)
Oxy*G, А я , чёт подумал , шо это я опять нкакосопорил :)
Jallini (
23:45 28-11-2011
)
Oxy*G, я сказала в переносном, обобщающем смысле, подчеркнув особенности письменностии перевода.) естественно что не всю Библию писали со слов Христа.