хм.незнаю.Знаю людей которые Эдду на раз читают, Калевалла, Илиада, Рамаяна и Махабхарата изданы огромными тиражами.Народ интересуется, что ж мертвые-то? Так-что Коран эт не эксклюзив при всем уважении к этому мануалу.
si@to@ra (
12:28 14-07-2011
)
Цитата: Райнштайнер
хм.незнаю.Знаю людей которые Эдду на раз читают, Калевалла, Илиада, Рамаяна и Махабхарата изданы огромными тиражами.Народ интересуется, что ж мертвые то?
я сам в детстве заучивал стихи Манаса в универе проходили предмет Манасоведение.чтобы эпос был живым надо чтоб эпос передавался из уст в уста сказителями чтобы в сердцах и умах народа эпос жил. а Илиада только в книжках актуальности в нем сейчас нет.Надо отдельную тему открывать в соответствующем разделе
Райнштайнер (
12:41 14-07-2011
)
si@to@ra, Манасоведение в программе ВУЗа эт конечно хардкор полнейший, имхо.А за Илиаду тебе лучше с греками говорить, хотя примерное ее содержание знают во всем мире, а вот Манас мало кто, кроме манасоведов и спецов по эпосам.
si@to@ra (
20:24 14-07-2011
)
Нельзя сравнивать народное творчество со священными писаниями.Если не забыл речь шла о зубрежке книг так вот Манас люди не запоминают а через видения во сне или в трансе рассказывают. от себя добавляют как токмо-акыны.Там присутствует язычество шаманизм потусторонние силч. Но эпосы относятся только к опр-му этносу.А Св.Коран он является достоянием всего человечества.Сейчас есть сотни тысяч стариков женщин юношей детей которые наизусть знают Коран.
Райнштайнер (
22:11 14-07-2011
)
si@to@ra, ты прав. Хотя эпосы тоже достояния всего человечества и значение их весьма велико, как для литературы так и для истории.
Иногда) (
13:47 15-07-2011
)
Цитата: si@to@ra
Сейчас есть сотни тысяч стариков женщин юношей детей которые наизусть знают Коран.
думаю, что при должном подходе можно и попугаю научить твердить коран наизусть. хорошо б было, если бы эти сотни тысяч еще и понимали, что они вызубрили. и главное, как это приложить к жизни.
Рус67 (
13:46 03-08-2011
)
Цитата: Иногда)
думаю, что при должном подходе можно и попугаю научить твердить коран наизусть. хорошо б было, если бы эти сотни тысяч еще и понимали, что они вызубрили. и главное, как это приложить к жизни.
слушай два по кушу,трепат языком проще и нести чушь всякую ,слабо выучит Коран?.ты отмазалос вот и хорошо,все вы такие,