Ирландец (
12:43 25-03-2012
)
Не согласен с твоей теорией. Особенно когда ты говорил мне о ней, ссылаясь на рассказ о педофиле и говорил о пути к Богу через аморальные рассказы. Ты ищешь красоту в пустоте, как было замечено выше. Но ее там нет. Как и зла. А добро есть. И красоту там искать не нужно ибо ее там множество. Прекращай ты путать грешное с праведным. Я не могу понять почему ты хочешь свести добро и зло в одну непонятную субстанцию. :)
Свобода (
13:35 25-03-2012
)
Думаю, потому, что добро и зло это сообщающиеся сосуды..
Raistlin (
14:09 25-03-2012
)
_Night_Master_, Я даже незнаю что тебе ответить. Это же философия. А я не философ. Для меня логика в суждениях не так важна как их внутренняя красота, а так как красота воспринимается исключительно мной, то и истина у меня своя. Смею надеятся что я имею право на личную истину:)
КУРТКА_БЕЙНА (
17:45 25-03-2012
)
"Все, что ведет к слабости и смерти- мешает жизни и красоте"-порой то что ведет к слабости и смерти может неожиданно побудить человека создать что то очень красивое и шедевральное. только перенеся в 43 года страшный инсульт, Жан-Доминик Боби написал книгу Скафандр и бабочка. Которая стала бестселлером. После издания книги он умер. и это всего лишь один пример. Только не нервничай от того что я ответил на твое высказывание
КУРТКА_БЕЙНА (
18:02 25-03-2012
)
Цитата: донХенаро
Не спорю, не спорю. Вот только ни ты, ни я не знаем истинных причин создания шедевра.
Кто знает, что именно послужило к тому. Болезнь? А может быть истовое желание выжить и осознание истинной ценности жизни, пришедшее только перед лицом неминуемой смерти. . .
болезнь и неизбежная смерть породили желание выжить и осознание ценности жизни и того как значимо то что он раньше порой принимал как обыденное и должное.
Ирландец (
18:07 25-03-2012
)
Я попробую высказаться иначе, чтобы стать еще понятнее-
Автор может назвать словом 'зло' все, что ему будет угодно назвать, но факт останется фактом, и те моменты красоты, что он нашел, будут красотой жизни, даже если он пишет о смерти, простите мне парадоксальность фразы.
КУРТКА_БЕЙНА (
18:08 25-03-2012
)
но если бы не болезнь -может он так и жил бы дальше беспечным редактором модного журнала в роскоши, славе и популярности, не осознав истинных ценностей. Опять же- может быть. хотя вряд ли человек с таким укладом жизни так глубоко это осознал бы , не став на порог смерти. Неожиданно. в один миг.
Ирландец (
18:11 25-03-2012
)
И именно это я и хочу сказать ему. Он сам себя и других убеждает в том, что ищет красоту в 'зле'. Но это не так. Он ищет ее везде. В чем-то увиденном, услышанном. Но своей мнимой приверженностью к этому самому 'злу', которого нет и к которому сам автор не относится, он сам себя держит в довольно узких рамках. А душа-то берет свое. Ей эти рамки тесны и она вырывается из них когда может. В творчестве...
Ирландец (
18:13 25-03-2012
)
Рэйстлин, грубо говоря ты пытаешься всем доказать, что во тьме, во зле есть красота не всем понятная. Но сам ты не во тьме и не во зле. Ты проповедуешь самое настоящее добро, сам думая обратное :)
КУРТКА_БЕЙНА (
18:18 25-03-2012
)
Человек_Осени, Абсолютно в этом уверен.
Потерявши- плачем. . .
Именно по этой причине я и назвал, так называемую, 'эстетику зла' ребенком, что мучает кошку. :) Игра в эстетику тьмы это игрушки незрелого разума, который не столкнулся вплотную со смертью сам, лицом к лицу. С момента этой встречи жизнь обретает иную ценность, даю слово.
порой столкнувшись с красивой смертью, не инвалида. а героя- жалеешь что не получилось. но такое бывает очееень редко