Свобода (
08:38 23-03-2012
)
Мне вдруг подумалось, что это не творчество, а исповедь...
Один мой друг, получивший большой срок по убийственной статье, и не впервые(!), на мой вопрос 'Ты убивал ради денег или идеи?' ответил:
- Важен процесс, мне нравится процесс.
Я и задумалась.....
Raistlin (
09:28 23-03-2012
)
-Свобода-, Если бы нас расстреливали за желания, последний человек пустил бы пулю себе в висок.
Raistlin (
09:48 23-03-2012
)
Цитата: донХенаро
Старик, знаешь, у меня такое чувство, что ты так и не понял, зачем живешь на земле. . .
Меня восхищают люди которые смогли это понять:) Да, я еще не понял.
Эстетизм тьмы? Хм.
Ребенок, который убивает кошек?
Эээ.. Нет, убийство кошек это не эстетизм тьмы .crazy.
Raistlin (
10:00 23-03-2012
)
донХенаро, У всякого зла есть грани красоты. И я считаю что найти их, указать на них, высветить их - это подлинная цель исскуства и единственное из возможных оправданий для моего "творчества". В конце концов творчество это не выбор профессии, я не могу писать подругому, я не могу лгать сам себе. Творчество выше морали. Я не выбирал стиль, не культивировал его. Я так чувствую. Может и не звучит, зато правда.
Raistlin (
10:04 23-03-2012
)
И высшей мерой награды для меня было бы когда нибудь стать настолько хорошим поэтом, чтобы люди восхищались и ненавидели одновременно.
Raistlin (
10:07 23-03-2012
)
зло это просто отсутствие добра. Зла не существует. . .
Это принадлежит молодому Эйнштейну:) Зла не существует, да. Как и добра. Все это издержки больной дуалистической морали.
Raistlin (
10:12 23-03-2012
)
Как может красота жить в пустоте? :)
Красота не нуждается ни в морали, ни в оправданиях. Ни в чем не нуждается. Именно поэтому это единственная вечная и истинная ценность.
Raistlin (
10:14 23-03-2012
)
Добро это жизнь. Жизнь существует, клянусь. :)
Если жизнь добро, чтож из неё все бегут в бездны эскапизма? Жизнь это пытка, которую человек всеми силами пытается полюбить.
Raistlin (
10:24 23-03-2012
)
Для того, чтобы утверждать своим творчеством жизнь и её красоту нужно быть сильным. Очень сильным.
От красоты жизни бегут слабаки и глупцы, впрочем, эти слова- синонимы. :)
Значит, увы, я глупец и слабак. Но смею верить что пройдя по этому пути до конца я поравняюсь с такими прекрасными поэтами как ты. Без теней не было бы солнца:)
Raistlin (
10:31 23-03-2012
)
донХенаро, Все нормуль:) Просто каждому свое:)