Гродненский, дык не праздник тада, а день скорби. А то прям как День Св.Валентина выходит: молодешь радуется, бухает, любится, даже не зная, что этот Валентин умер в этот день в муках, и что католики в этот день скорбят.
мы что так свои праздники отмечаем?
Jiva (
16:38 31-07-2010
)
Robero-karlos, тебе сюда wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=80658. А это тема о церковных праздниках.
РЕГУЛЮМ777 (
03:42 16-01-2011
)
Провославные праздники-рождество крещение пасха вознесение христа к богу
Gauzer (
09:34 16-01-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
А то прям как День Св.Валентина выходит: молодешь радуется, бухает, любится, даже не зная, что этот Валентин умер в этот день в муках, и что католики в этот день скорбят.
люди в этот день "любятся" как ты говоришь, потому что при жизни св. Валентин помогал людям быть друг с другом. Скорбеть в этот день просто глупо- это было бы неуважением к святому.
Старый_Киргиз (
11:46 16-01-2011
)
Злостный_юзер, тогда, я думаю, логичней будет отмечать таким образом его день рождения. Но мы ж, русские, народ, что умом не понять, на поминках и меха баяна порвать можем гг
Gauzer (
13:00 16-01-2011
)
Старый_Киргиз, а ты прав... Мы вот нерусские к этому дню в принципе равнодушны, просто условность соблюдаем в виде открытки.
Старый_Киргиз (
22:41 16-01-2011
)
Злостный_юзер, а давайте еще в Страстную пятницу праздник утвердим "Второй День любви", заповедовал ведь "да любите друг друга". Тут вывод один: лишь бы погудеть и протест вопиющей несправедливости, что до сих пор не было праздника, посвященного любви. И уже многие не знают, кому этот день посвящен, а второе название "День любви" уже вытесняет первоначальное - "День Святого Валентина".
Gauzer (
00:16 17-01-2011
)
Старый_Киргиз, день Св. Валентина не является православным праздником. Это день памяти католического святого. И я считаю самым лучшим вариантом, если во всем православном мире этот день иначе как днем влюбленных никто не называл, потому что негоже чтить чужих святых. А перенять праздник чисто со светским заимствованием- хорошее дело. Также и насчет Хэллоуина- пусть молодежь осенью дурачится в масках, а перед Рождеством не гневит этими масками Бога, как раньше принято было.
Gauzer (
00:23 17-01-2011
)
и еще один момент- на западе Рождество давно потеряло свою религиозную составляющую, превратившись в светский праздник для всех жителей, даже о Христе почти не вспоминают, у них это праздник Санта Клауса. Россия переняла и с разницей в 6 дней встречает "день деда в красной одежде и с подарками", оставив Рождеству его исконный смысл и наполнение. Поэтому что ни делается- все к лучшему
Старый_Киргиз (
01:22 17-01-2011
)
Злостный_юзер, кстати, дату Рождества выбрали чисто символически или "путем долгих вычислений"?