Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Преступник (авторский рассказ от Andrea. Внимательно читать первый пост!) [В@лькириЯ1очк@]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17
В@лькириЯ1очк@
( 17:24 03-06-2010 )
Не то чтобы она была эгоисткой или ей было совсем не жалко подругу… Но носить все учебники в школу Рита просто не могла себя заставить. - Ты в «Индиго» идешь? - спросила Дина Риту, пытаясь поудобнее перехватить «багаж знаний». - А ты как думаешь? Конечно, иду! Как же я могу провести первый день свободы без одноклассников?- Рита побежала по дорожке, радостно вереща.
В@лькириЯ1очк@
( 17:25 03-06-2010 )
Никто из тех, кто слышал жизнерадостный смех Риты, не смог бы предположить, что когда-то эта девушка совсем не умела смеяться. Никто, кроме Дины и родителей не знал, что ей пришлось пережить. - А кто тебя знает? Значит в восемь вечера около клуба? Согласна?- Да!- еще более радостно ответила Рита. - Парней будем отшивать?
В@лькириЯ1очк@
- Да уж конечно… Устала я от них, - вздохнула светловолосая. - Они как тебя видят сразу бегут всей толпой, на меня даже не смотрят! И бежит мое счастье мимо меня, мимо меня. Кстати, давно хотела спросить, почему это на тебя наша гордая Ната в последнее время так косо смотрит?
- Мне кажется, она узнала обо всем,- вдруг тихо призналась Рита, все веселье с нее мигом слетело.
В@лькириЯ1очк@
- Она никому ничего не скажет! Она тебя боится!- Это точно! – улыбнулась Рита и пошагала дальше. Рита и Дина дружили с детства. Дина была лидером в их с Ритой компании, но парни за обоими бегали толпами. Девочки всегда спорили, кто из них красивее и споры эти ни к каким результатам не приводили – обе были просто чудо как хороши. Эти споры уже давно стали для них чем-то привычным, неизменным.
В@лькириЯ1очк@
Одевались обе всегда по моде. У обеих были богатые семьи. У Дины отец - владелец торговой сети. У Риты мать - владелица салонов красоты. Дружили семьями, всегда во всем друг друга понимали и поддерживали.
Как говорится, «в болезни и в здравии»…
В@лькириЯ1очк@
( 17:26 03-06-2010 )
***В клубе было темно, душно, шумно и весело. На сцене, как всегда, руководил ди-джей. За барной стойкой веселились и скучали, грустили и заливали тоску алкоголем.Недалеко от барной стойки и устроилась Рита. Дина немного опоздала. Нельзя сказать, что девушка была совсем уж непунктуальной, но все же такое с ней периодически случалось.
В@лькириЯ1очк@
( 17:26 03-06-2010 )
- Привет! - крикнула Дина подруге издалека и оживленно замахала руками, привлекая к себе внимание.Приветствия подруги Рита, разумеется, не услышала из-за громкой музыки, но улыбнулась и помахала рукой в ответ.- Классно выглядишь! – громко сказала она, когда Дина подошла поближе.Комплимент был произнесен от чистого сердца. Подруги давно взяли за правило никогда не лгать друг другу.- Ты тоже ничего!
В@лькириЯ1очк@
( 17:27 03-06-2010 )
- Пошли?- спросила Рита и, не дожидаясь ответа, двинулась по направлению к центру зала, Дина направилась за ней.- Вон наши, - крикнула сквозь музыку Рита Дине, показывая на несколько диванчиков в углу, на которых расположилась компания молодых людей.Рита и Дина подошли к ребятам из своего класса.- Привет! - хором сказали девочки. Они часто говорили что-нибудь одновременно - потому что мыслили одинаково. Одноклассников это до сих пор чрезвычайно веселило.
В@лькириЯ1очк@
- И вам того же!- ответили подругам- Вы только что подошли?- спросил Марк.- Да,- ответила Дина.- Так вы слушаете дальше? – их местное «информбюро» - Катюшка – очевидно,пересказывала друзьям очередную новость, когда появились Рита и Дина. Катя, как настоящий фанат своего дела (в данном случае, под этим самым «делом» подразумевалось просвещение общественности), не терпела когда ее прерывали. Она рвалась пересказать «новость дня» до конца.
В@лькириЯ1очк@
- Что слушать? – спросила Дина.- Да, Кэтрин рассказывала про новеньких из 11Б…- Ясно! Кэтрин своем репертуаре - сплетни добывает,- пошутила Рита. - Очень смешно! – все засмеялись, и Катя сделала вид, что обижена (хотя, на самом деле, обижена она, конечно, не была) - Я продолжаю? Они компашкой ходят. Главный у них Дэн. Он та-а-акой красавчик! – Она, точно актриса плохого драмтеатра, закатила глаза. Ребята снова засмеялись.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me