В@лькириЯ1очк@ (
14:26 02-06-2010
)
Думала очень долго выкладывать его или нет сюды. но все же решила:) в этом рассказике мне помогали, поэтому если понравится это не только моя заслуга:) Да еще если понравится ставте + плиз:)
В@лькириЯ1очк@ (
14:31 02-06-2010
)
ПРОЛОГ.
- … до администрации школы дошел крайне неприятный слух, будто кто-то из наших учеников распространяет наркотики! По распоряжению директора, сегодня в каждом классе проверяют сумки. Итак начнем.Галина Николаевна подошла к первой парте. Сидящие за ней школьники против осмотра личных вещей не возражали. Никаких наркотиков не было найдено...
В@лькириЯ1очк@ (
14:33 02-06-2010
)
Но вот учительница подошла к худенькой темноволосой девочке. Встряхнула сине-черную школьную сумку, и на парте оказался мешочек с белым порошком.- Что это? – немедленно спросила Галина Николаевна, и прозвучал этот вопрос в абсолютной тишине действительно страшно.Девочка смотрела на мешочек и удивленно хлопала глазами.- Эт-то н-не м-мо-мо-е! – заикаясь, ответила она
В@лькириЯ1очк@ (
14:37 02-06-2010
)
- Вставай и пошли! – немного опомнившись от потрясения, приказала Галина Николаевна и цепко ухватила девочку за локоть. Признаться, сама учительница не верила, что действительно найдет в чьей-нибудь школьной сумке наркотики.Галина Николаевна и темноволосая ученица шли по коридорам школы. Нетрудно догадаться, что путь их лежал в кабинет директора...
В@лькириЯ1очк@ (
14:38 02-06-2010
)
Когда девочке разрешили войти, в кабинете уже сидел молоденький следователь и ее мать. Следователь что-то писал, мама тихо плакала и невпопад отвечала на вопросы, которые задавал ей милиционер. Девочка как-то отстраненно подумала, что мама выглядит постаревшей лет на десять. На какую-то долю секунды стало вдруг грустно и очень-очень страшно, но апатия и безразличие тут же вытеснили все прочие эмоции.
В@лькириЯ1очк@ (
14:40 02-06-2010
)
Негромкий скрип открывшейся двери привлек внимание женщины.Она увидела дочь,порывисто вскочила со стула,бросилась к девочке.-Доченька,скажи,что это не ты!–умоляла мать и плакала,и глаза ее уже были красными от слез.Темноволосая школьница,смотрела на мать и не чувствовала больше ни страха,ни жалости.-Это не мое,-четко произнесла она,не отводя взгляда от лица женщины.-Но я выполняю поручение.Это моя работа!
В@лькириЯ1очк@ (
14:41 02-06-2010
)
- ЧТО?!- взвыла мать и отшатнулась от дочери, как будто та ударила ее по лицу. – Господи… Да чего тебе не хватает?! Зачем тебе понадобилось... Кто они, доченька?! Кто дал тебе это?
Мать заливалась слезами. Девочка смотрела на нее безо всякого сожаления. Галина Николаева отвернулась к окну – ей было неловко наблюдать за этой страшной семейной драмой и мучительно жаль было несчастную мать.
В@лькириЯ1очк@ (
14:42 02-06-2010
)
Григорий Васильевич – суровый директор школы - нервно поправил галстук. Его тоже терзало чувство неловкости, и хотелось покинуть собственный кабинет. У Григория Васильевича тоже был ребенок.А молодой следователь, наблюдавший ежедневно десятки семейных драм, продолжал заполнять бумаги мелким убористым почерком. Темноволосая девочка почему-то казалась ему очень знакомой.
В@лькириЯ1очк@ (
14:43 02-06-2010
)
Впрочем, возможно она была просто похожа на кого-то из тех запутавшихся детей, которых следователю, несмотря на его молодость, уже довелось повидать немало.- Фамилия, имя, отчество отца? – обратился он к девочке.- У меня нет отца! – отрезала та.- Подполковник Бородин, - тихо ответила мать темноволосой школьницы. – Вы его, наверное, знаете…Следователь удивленно присвистнул. Он вспомнил, где видел эту девочку.
В@лькириЯ1очк@ (
14:44 02-06-2010
)
С подполковником Бородиным и его дочкой следователь познакомился во время практики. Ему тогда подполковник сказал: «Она живет со своей родной матерью, а к нам с Сонечкой приезжает на каникулы! У нее здесь лучшая подруга по соседству живет!»- Рита, ты меня узнала? – спросил он. Темноволосая распространительница наркотиков слегка удивленно посмотрела на него.
- Товарищ лейтенант? – неуверенно спросила она. Мужчина кивнул