LOST (
15:32 09-05-2010
)
Ответов на эти вопросы президент УЕФА еще не имел - пока это только общая идея. В исполкоме УЕФА есть представитель Украины мистер Суркис и представитель России, - напомнил экс-президент. - Они-то и должны тщательно продумать проект и представить его на рассмотрение исполкома. Думаю, что это не за горами. Лично я же отношусь к такому предложению нейтрально. Прекрасно понимаю идею, которая за ним стоит, но не закрываю глаза и на сложности, связанные с его осуществлением
LOST (
)
Евгений Гинер:
Было бы здорово, если б удалось объединить чемпионаты России и Украины. Сегодня даже в Англии есть лишь «большая четверка». «Большой семерки» нет нигде. А мы ее получили бы - в такой лиге минимум семь клубов боролись бы за золото: ЦСКА, «Зенит», «Спартак», «Локомотив», «Рубин» плюс киевское «Динамо» и «Шахтер». Вот это была бы интрига
LOST (
)
Ринат Ахметов:
Такое объединение обеспечит большие возможности для команд, повысит конкуренцию и увеличит прибыль. А если мы будем молчать, то ничего этого не будет
LOST (
)
Григорий Суркис:
Это не утопия. Но нужно понимать реальную ситуацию. Вот вам пример, а вы уж сами делайте выводы. На последнем заседании исполкома УЕФА мы рассматривали вопрос о разрешении создания Балтийской лиги. Речь шла о том, чтобы по четыре команды из Латвии, Литвы и Эстонии играли в одном турнире, который проводился бы в формате Лиги чемпионов и шел параллельно национальным чемпионатам. При этом он не имел бы отношения к распределению мест в еврокубках.
LOST (
)
ем не менее эта идея не понравилась членам исполкома. И хотя разрешение прибалты все-таки получили, существуют два ограничения. Во-первых, право на проведение турнира им дано пока лишь на один сезон. А во-вторых, в его названии не может использоваться слова "лига". Я клоню вот к чему: для того, чтобы получить соответствующее разрешение на проведение совместного первенства, нужно пройти массу инстанций. Причем не только в УЕФА, но и ФИФА
Spartacus (
15:40 09-05-2010
)
Я против, врагов и так хватает!
@SEREGA@ (
15:43 09-05-2010
)
За...в Украине весь год ждут матча Шахтёр-Динамо, всем известно что чемпионом будет кто-то из них, а так былобы в 10 раз больше таких матчей как Шахтёр-Динамо :)
Суркисам объединение не выгодно.
AON (
15:45 09-05-2010
)
Цитата: SparTacuS
Я против, врагов и так хватает!
а ты чо на войне чтоли?
AON (
15:46 09-05-2010
)
Я за-вот это была бы интрига.И интерес сразу будет больше.
Юля! (
16:07 09-05-2010
)