si@to@ra (
18:30 05-04-2011
)
ну я думаю все религии признают расизм и нацизм злом. хорошо было бы если бы священники осудили в России скинхедов. я например что то не слышал их выступлений по телику насчет этого.
Старый_Киргиз (
18:58 05-04-2011
)
Цитата: si@to@ra
допустим китайцы вздумают принять православию. как им называться КПЦ что ли.или под РПЦ подстраиваться.
да,это точно будет КаПеЦ :-D
Gauzer (
19:15 05-04-2011
)
допустим китайцы вздумают принять православию. как им называться КПЦ что ли.или под РПЦ подстраиваться.
за китайцев не знаю, но в Корее есть православный приход- ни под кого не подстраиваются, богослужения проводятся на корейском.
Gauzer (
19:18 05-04-2011
)
наприер РПЦ.когда слышишь это на ум приходит что эта церковь только для русских.
а тебе на ум не приходило что в Украине украинская церковь? Титульная нация определяет название и язык богослужения, не более того.
Gauzer (
19:21 05-04-2011
)
я имел в виду считать свою нацию и расу выше остальных.
ну это как бы тоже не плохо, если судить по национальной вере евреев. А вообще- все не национальные конфессии этим не страдают, национализм не проповедуют.
si@to@ra (
11:19 07-04-2011
)
Цитата: СидВис
Дядя,ты за пальчиками следи.Христианство несёт в себе Любовь и Всепрощение,а Ислам--войны,разрушения и смерть.Христос построил Духовное Царство,а Муххамад создал земную империю.Иссус обращал людей в свою веру с помощью Любви,а Муххамед--с помощью огня и меча.
Думаю все мы почувствовали эту христианскую любов. Особенно те кто на Ближнем Востоке.
СидВис (
22:46 22-04-2011
)
Думаю все мы почувствовали эту христианскую любов. Особенно те кто на Ближнем Востоке.
Что ты почувствовал?!Иисус не участвовал в войнах и не призывал своих последователей к убийству "неверных"!
СидВис (
23:07 22-04-2011
)
"Апостол Аллаха сказал:Вы мусульмане,будете сражаться с евреями,и когда кто-либо из них укроется за камнем,то камень скажет:О раб Аллаха,вот за мной иудей,убей его!"(Бухари,том4,книга52,номер176)
Старый_Киргиз (
00:53 23-04-2011
)
СидВис, там даже есть целая подборка хадисов на подобную тему некоего Бата Йеора (вроде бы так его зовут), которая с шумом гуляет по интернету на радость евреям и христианам.ок. Что то ты поскромничал))
СидВис (
01:05 23-04-2011
)
Скромность украшает человека))