По-твоему,истинная религия должна состоять лишь из одних запретов?..Что тебе дал твой ислам,кроме глупых запретов?Назови хотя бы один плюс,если таковой найдётся.
Ни один запрет в Исламе не дан просто ради запрета,а дан исключительно для блага самого человека.
(
09:08 04-04-2011
)
Что касается отношения ко злу,то между Кораном и Библией нету никаких противоречий и даже серьезных расхождений, они есть скорее в терминологии, когда мусульмане говорят о том,что нет иного Творца кроме Бога и потому зло могло быть сотворено только Богом,а христиане возражают в ответ,что зло не сотворено Богом,а возникает в результате действий человека или сатаны. Но ведь и человека и сатану Бог,Всеведущий и Всемогущий, сотворил и наперед знал обо всех их действиях!
(
09:15 04-04-2011
)
И все равно дал им бытие. А значит санкционировал бытие с их участием и совершением ими зла. Но Бог повелевает удерживаться от зла. Однако Он творит их свободными и потому творит и то зло,которое они вопреки Его заповедям совершают. Онтологически,бытийно зло творит Бог,но нравственно инициируют и создают предпосылки появления зла шайтаны и люди.
(
09:27 04-04-2011
)
Василий Великий по этому поводу пишет: <Но(некоторые) говорят: Если Бог не виновен во зле,то почему же сказано: "Я образую свет и творю тьму,делаю мир и произвожу зло; Я,Господь,делаю все это"(Ис.45:7)? И еще говорится: "Снизошло зло от Господа на врата Иерусалима"(Мих.1:12). И: "Нет зла во граде,которое бы не Господь сотворил"(Ам.3:6). И в великой песни Моисеевой сказано: "Видите ныне,[видите]что это Я,Я-и нет Бога,кроме Меня:
(
09:43 04-04-2011
)
Я УМЕРЩВЛЯЮ И ОЖИВЛЯЮ,Я ПОРАЖАЮ И Я ИСЦЕЛЯЮ,И НИКТО НЕ ИЗБАВИТ ОТ РУКИ МОЕЙ"(Втор.32:39). Но для разумеющего смысл Писания НИ ОДНО ИЗ СИХ МЕСТ НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ ОБВИНЕНИЯ БОГА В ТОМ,ЧТО ОН ВИНОВНИК И ТВОРЕЦ ЗЛА. Ибо Сказавший: "Я образую свет и творю тьму",объявляет чрез сие,что Он-Создатель твари,а не творец зла". Василий здесь просто использует слова в другом значении,понимая в этом контексте под ЗЛОМ именно цель,а не средство. Из дальнейших слов это становится еще более очевидно:
(
09:53 04-04-2011
)
"Творцом же и Художником того,что в твари кажется противоположным,наименовал Он Себя,чтобы ты не подумал,будто бы иной есть виновник света и иной-виновник тьмы,и чтобы ты не стал искать иного создателя огня,иного-воды,иного-воздуха,иного-земли; потому что стихии сии по противным своим качествам представляются несколько одна другой противоборствующими; как и дествительно случилось с некоторыми, отчего совратились они в многобожие">.
(
10:02 04-04-2011
)
Это грозное предостережением тем нашим опонентам, которые объявляют создателями зла и бедствий человека,сатану и других тварных существ. А таковыми на мой взгляд являются по крайней мере большинство нынешных христиан говорящая со средневековья пропагандическими штампами в целях черного пиара используя небольшую разницу в терминологиях,и искажая Ислам в глазах христиан.
(
10:10 04-04-2011
)
Зло-это одно из испытаний веры человека в то,что Бог-Единственный Творец всего сущего,веры в таухид,или,как сказано о Нем в православном Символе веры: <Верую во единого Бога-Отца,Вседержителя,Творца неба и земли,видимого же всего и невидимого>.
СидВис (
10:11 04-04-2011
)
Дядя,ты за пальчиками следи.Христианство несёт в себе Любовь и Всепрощение,а Ислам--войны,разрушения и смерть.Христос построил Духовное Царство,а Муххамад создал земную империю.Иссус обращал людей в свою веру с помощью Любви,а Муххамед--с помощью огня и меча.
(
10:36 04-04-2011
)
"СидВис"]Дядя,ты за пальчиками следи.Христианство несёт в себе Любовь и Всепрощение,а Ислам--войны,разрушения и смерть.Христос построил Духовное Царство,а Муххамад создал земную империю.Иссус обращал людей в свою веру с помощью Любви,а Муххамед--с помощью огня и меча. Ну коли ты не хочешь прислушаться к словам Святых Отцов вашей церкви,в данном случае В. Великого почитаемого и католиками и в особенности православными христианами в качестве великого "учителя церкви" то тебя врядли убедишь.