Jiva (
23:13 27-04-2010
)
Одним словом, информация недостоверная, есть много пробелов и неточностей. Частное берется за общее и поэтому делается неверный вывод. Я не сторонник этих религий, но факты должны быть фактами, а не ошибками и недоразумениями.
Гродненский (
23:31 27-04-2010
)
ну что было то и залил. достоверность информации мне не так уж и важна. особенно такой
Grom (
00:06 28-04-2010
)
Это лишь его субъективное мнение, да и откуда ему знать, что может Бог, а что не может?
Ламер (
09:13 28-04-2010
)
Добро, зло,относительно все даже в христианстве Володя. Так же благодать можно рассматривать, как попущение, а следовательно защиту зла до неопределенного времени :)
Гродненский (
00:13 29-04-2010
)
Еще раз говорю особо одаренным. ЭТИ СЛОВА НЕ МОИ.
Гродненский (
00:13 29-04-2010
)
Цитата: Grom
Это лишь его субъективное мнение, да и откуда ему знать, что может Бог, а что не может?
а знаеш что он может, а что нет
(
05:15 29-04-2010
)
Цитата: Гродненский
И сам способ распространения мусульманства в истории был основан на методе : огнем и мечем. Но истина ведь не нуждается ,чтоб ее навязывали с помощью страха, смерти и зла. Силой навязать можно только заблуждение.
А вспомни каким образом было навязанно Христианство? Не огнем? Не мечем? Не пытками? А сколько крови было пролито, что бы славяне забыли своих родных богов?
(
05:23 29-04-2010
)
... А это значит .что не раскрывая или скрывая истинную природу зла, они тем самым защищают само зло.
А вспомни, за что Христианский бог проклял человека и выгнал его из рая? Не за то ли, что человек вкусил запретный плод знаний? Дав человеку жизнь, не должен ли был Бог сам научить человека отличать добро от зла? А он вместо этого наложил запрет на знания...
Grom (
06:59 29-04-2010
)
а знаеш что он может, а что нет
я лишь знаю что я единобожник. Единобожие включает в себя три основы 1, единственность Бога в сотворении мира 2 единственность в поклонении 3 единственность в его прекрасных именах и качествах. А предположение что зло создал кто то другой помимо Бога, то это и есть классический зароостризм.
Grom (
07:05 29-04-2010
)
Мы знаем о Боге лишь то, что Он нам сообщил через Своих посланников. И не один пророк не говорил, что зло сотворил кто то другой, а не Господь. И их слова для меня авторитетней, нежели умозаключения этого "ученого", его логические цепочки, которые он выдает за аксиому.