Сок71 (
18:10 27-03-2010
)
уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище! - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника ( Зах. 11,12 и 13). Пророк Исаия видит мучения, которым подвергся Мессия: " Я предал хребет Мой бьющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не
Сок71 (
18:25 27-03-2010
)
не закрывал от поруганий и оплевания (Ис.50,6) Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца веден был Он на заклание и как агнец перед стрегущим его безгласен, так Он не отверзал уст своих (Ис.53, 7)
В пророчестве Давида говориться какой смертью умрет Христос, как будут делить одежды Его, как Он будет мучаться жаждою на кресте и как напоят Его уксусом:" Скопище злых
Сок71 (
18:43 27-03-2010
)
обступило Меня; пронзили руки и ноги Мои. Можно было перечесть все кости Мои. А они смотрят и делают из Меня зрелище. Делят ризы Мои между собою и об одежде Моей бросают жребий" (Пс.21,17-19) Поношение сокрушило сердце Мое и Я изнемог; ждал сострадания, но нет его, утешителей, но не нахожу. И дали Мне в пищу желч и в жажде Моей напоили Меня уксусом."
Сок71 (
19:03 27-03-2010
)
Пророк Исаия говорит даже о месте погребения Христа: " Ему назначили гроб со злодеями, но он погребен у богатого(Ис.53,9). Вернемся теперь к откровению пророка Даниила. В книге пророка Даниила в 9 главе говориться, что во время молитвы Даниила вызванной чтением пророчества Иеремии о семидесяти годах плена вавилонского, Ангел Гавриил, быстро прилетев, коснулся его и " сказал:" Даниил! Теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению... Семьдесят седьмин определены
Сок71 (
19:10 27-03-2010
)
для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были видение и пророк и помазан был Святой Святых. И так знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о возстановлении Иерусалима, до Христа Владыки
Сок71 (
19:16 27-03-2010
)
семь седьмин и шестьдесять две седьмины; и возвратится народ и обстрояться улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос и не будет, а город и святилище разрушены будут народом вождя, который прийдет и конец его будет как
Сок71 (
19:21 27-03-2010
)
от наводнения и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратяться жертва и приношение и на крыле святилища будет мерзость запустения и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя." (Дан.9, 22-27).
Сок71 (
19:26 27-03-2010
)
Седьмина или "шабуа" есть собственно "седьмеричное время", время состоящее из семи равных частей, безотносительно к тому, как велики эти части. Продолжение следует.
Jiva (
14:07 26-09-2010
)
Закрыто по просьбе автора темы.