Спорт » История спорта » История Футбольного Клуба Twente 1965 [Shoker]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22
Shoker
( 21:13 07-03-2010 )
В «Гамбурге» Хоогма подтвердил свой высокий уровень и, более того, стал капитаном клуба. Наделенный необыкновенной физической силой, голландец просто поражал своими лидерскими качествами на поле и быстро заработал авторитет в команде. Конечно, с годами у него не прибавилось скорости, но Нико-Ян брал свое прекрасной позиционной игрой и многолетним опытом выступлений на высшем уровне.
Shoker
Он провел в Германии шесть сезонов, после чего отправился доигрывать в «Хераклесе», в котором после завершения игровой карьеры получил руководящую должность. Сейчас в своих интервью бывший центральный защитник, а ныне достопочтенный отец троих детей с ностальгией вспоминает свое время в «Твенте» и признается, что Энсхеде стал для него вторым домом: «Хотя я и моя жена провели свое детство во Фрисландии,
Shoker
мы чувствовали себя очень тесно привязанными к «Твенте». Корни моей жены также лежали в этой провинции, и в то время, когда я играл за «Твенте», мы всегда ощущали себя как дома. Я с гордостью и большим удовлетворением вспоминаю годы, проведенные в «Твенте». Это фантастический клуб, к которому я всегда буду относиться с теплотой в сердце».
Shoker
МАТЧ ЭПОХИ: «ЛИЛЛЕСТРЁМ» - «ТВЕНТЕ», КУБОК УЕФА – 1997/1998.

Где: «Ullevaal Stadion».

Когда: 30 сентября 1997 года.

Как: '55. Ян Веннегоор оф Хесселинк (0-1), '88. Диалло (1-1), '90. Ян ван Халст (1-2).

Альтернативы: «Твенте» - «Бавария» (3-4), Кубок УЕФА – 1993/1994; «Твенте» - «Фейеноорд» (5-1), ЧГ – 1994/95; «Твенте» - «Херенвен» (3-1), ЧГ – 1997/98.
Shoker
Осень 1997. После трех лет затишья клуб «Твенте» снова играет в Кубке УЕФА. В последний раз свидание энсхедцев с этим турниром закончилось достаточно трагично: тогда «красные» вылетели уже на первой стадии, сенсационно уступив венгерскому «Гонведу». В течение несколько лет футболисты и болельщики «туккерс» лелеяли мысль доказать, что то фиаско было не более чем несчастным случаем.
Shoker
И вот этот час пробил. В сезоне 1997/98 «Гордость Востока» вновь должна была представлять страну на европейской арене. Это стало возможным благодаря прошлому сезону, в котором «Твенте» под руководством Ганса Мейера, занял третье место в Эредивизие. По результатам жеребьевки в Швейцарских Альпах соперником «лошадок» в первом раунде турнире стал малоизвестный норвежский коллектив «Лиллестрём».
Shoker
Казалось, что провести на норвежской мякине стрелянных энсхедских воробьев, не так давно на равных игравших с самой «Баварией» и вроде бы уже получивших прививку от шапкозакидательских настроений со стороны все того же злополучного «Гонведа», было решительно невозможно, но недооценка соперника вновь чуть было не сыграла с голландцами злую шутку. Никто и представить не мог, что двухматчевая дуэль с представителями Земли Фьордов, отнимет у «Твенте» столько сил.
Shoker
( 21:14 07-03-2010 )
Первая игра между соперниками состоялась 16 сентября на поле голландцев в присутствии всего лишь 8000 зрителей. Несмотря на участие в поединке таких известных футболистов как Босхер, Хоогма, ван Халст, Маккинен и Босман, энсхедцам не удалось устроить яркого зрелища, и раздосадованные болельщики команды покинули стадион с известием о поражении своих любимцев со счетом 0-1.
Shoker
Африканец по происхождению, Диалло, уже на 24 минуте забил гол, отквитать который «красные» оказались не в силах. Эрик Тен Хаг: «Мы все смотрели на «Лиллестрём» как на весьма средненькую команду, без каких-либо отличительных достоинств, так как вся их тактика строилась вокруг Диалло. Во время матча наши догадки подтвердились: это была действительно посредственная команда, однако крайне неуступчивая.
Shoker
Да и мы сами играли далеко не лучшим образом. Хоогма держал того Диалло все время на прицеле, но… увы… Диалло забил».

Призрак «Гонведа» забрезжил для футболистов команды, отправлявшихся на ответный матч в Норвегию в очень неспокойных чувствах. Ян ван Халст: «Настрой у многих из нас перед игрой был негативный
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me