Тематические форумы » Политика / Общество » Русский - второй государственный язык. За и против []
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 58, 59, 60
альдис
( 11:49 01-03-2010 )
Цитата: Adonius
вот вот! Надо беречь своё родное!
положить в сейф в швейцарском банке чтоб не дай бог никто не спер.Там уже последний кусочек сала и пол бутылки горилки лежит :( як же вы без украинской мовы то? :(
Злостный_юзер
( 11:51 01-03-2010 )
Цитата: альдис
положить в сейф в швейцарском банке чтоб не дай бог никто не спер.Там уже последний кусочек сала и пол бутылки горилки лежит :( як же вы без украинской мовы то? :(
погано :(

( 11:52 01-03-2010 )
Цитата: альдис
это кто такое говорит??? =-0 а польский тоже?
не малоизвестный факт, что такое мнение существует и я уже ни раз слышала
альдис
( 11:54 01-03-2010 )
Цитата: Adonius
погано :(
да ладно,ничего с ним не будет :) по любому если 2 гос.Языка,то нужно знать их оба.Вон в канаде 2 языка и ничего

( 11:54 01-03-2010 )
Цитата: Напалм
украинский не испорченый,так же как и русский. что русский что украинский язык начали разделять большивеки в 20е годы 20ого века. это две искусственные ветви одного языка.кстати дистанцирование языков продолжает увеличиваться,что нормально
да ну значит и белорусский и польский и выше сказаные это один язык ? Полностью с этим не согласна
альдис
( 11:57 01-03-2010 )
Цитата: **Люси**
не малоизвестный факт, что такое мнение существует и я уже ни раз слышала
что русский,что украинскй,что польский итд от одного языка,просто по разному развивались.Вот и все.Так что можно сказать что и русский это испорченый украинский,но это тоже ошибка :)
альдис
( 12:00 01-03-2010 )
Цитата: **Люси**
да ну значит и белорусский и польский и выше сказаные это один язык ? Полностью с этим не согласна
словяне на одном языке говорили
Напалм
( 12:04 01-03-2010 )
**Люси**, причём тут польский?украинский до большивеков был разговорным.именно большивеки начали строить украинские школы и агитировать за украинское преподавание в них.русский они вобще обрезали и упростили,ты наверно знаешь
evilnotalone
( 12:07 01-03-2010 )
Цитата: Detroit
нравилось ли украинцам когда их лишали украинского языка в 40х годах?однозначно нет.так почему же русским должно нравится когда их лишают своего родного языка?
кстати. я общался с людьми, которые жили в то время, оказывается их не лишали языка. они сами просили чтоб школы обучали их русскому языку. причина: как никак СССР был. государственный язык.
evilnotalone
( 12:12 01-03-2010 )
я за 2 государственных языка.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 58, 59, 60
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me