Dimon4ik777 (
00:42 13-12-2010
)
4 вариант
РЕГУЛЮМ777 (
07:44 20-12-2010
)
Мафия психологическаю игра,душа это жизнь энергия дух правит всем.:).
Mistika9 (
19:27 29-12-2010
)
Автор, мы ждем новые тесты, очень интересно!
ТВОЯ_ЛЮБИМ@Я (
21:07 14-01-2011
)
В первом 1...Во втором 1....
ТВОЯ_ЛЮБИМ@Я (
21:09 14-01-2011
)
жду новые тесты....интересно:)
*Gentle_Dream* (
18:00 19-01-2011
)
Цитата: Gin-Gin
И наконец, 4й вариант. Вас не расстраивают Ваши недостатки, Вы не хвастаете своими сильными сторонами и Вас не сильно заботит сравнение себя с другими. На самом деле, Вас не очень интересует вопрос собственного Я. Это может быть оттого, что Вы либо невероятно поверхностны, или чрезвычайно мудры. Но даже это не кажется Вам слишком важным.
Ого, точно про меня.
КиСа*В*Уг@ре (
05:17 13-03-2011
)
Психологический тест «Нарисуй кактус»
Одна из сотрудниц привела как-то на работу свое чадо. Чадо рисовало нечто абстрактное и авангардное в силу маленького еще возраста. Конечно, наступил момент разглядывания детских рисунков, и в связи с этим между нами зашел разговор о различных психологических тестах, позволяющих по рисунку определить черты характера, эмоциональное состояние, возникшие трудности, проблемы.
КиСа*В*Уг@ре (
)
Вспомнили разные психологические тесты для детей и взрослых. Например тест, в котором надо нарисовать свою семью – по расположению фигур, их количеству, наличию дополнительных персонажей (других родственников, животных, выдуманных существ), тщательности прорисовки, силы нажима на карандаш, размеров фигур, наличию дистанции между ними можно определить отношение ребенка к членам семьи, кто ближе ему по его ощущениям, какими он их видит, их значимость для себя, взаимоотношения между ними.
КиСа*В*Уг@ре (
)
Или психологический тест «Несуществующее животное». Он подходит не только для детей, но и для взрослых. Нарисованное животное представляет собой внутреннее «Я», олицетворяет самого автора рисунка, неосознанно, рисующий идентифицирует себя с «несуществующим животным». Анализ данного теста открывает много интересного о психологическом состоянии на данный момент, существующих проблемах с окружающими, самим собой, волнениях, тревогах, переживаниях.
КиСа*В*Уг@ре (
)
В целом по рисунку можно определить самые разные черты личности, например, склонность к действию или фантазированию, инфантильность, целеустремленность, приспособленность в коллективе, уверенность в себе, рациональное или легкомысленное отношение к действительности и другие.